NBA Recap 30/11/2018: duello di fuoco tra Leonard e Durant, James trascina LA con 38 punti, Kings KO contro i Clippers

Home NBA Recap

E’ stata una notte NBA costellata da grandi prestazioni e da match sul filo del rasoio. In Canada, gli Warriors di un indomabile Kevin Durant (51 punti, 11 rimbalzi, 6 assist) hanno trovato la sconfitta sul campo dei Raptors di un altrettanto indomabile Leonard (37 punti, 9 rimbalzi). Dopo aver passato tre quarti del match ad inseguire a causa di un parziale di 8-22 incassato nel primo quarto, gli uomini di coach Kerr hanno ricucito lo svantaggio nel corso del quarto periodo, riuscendo a strappare l’overtime grazie a una prodezza di Durant a pochi secondi dalla fine. Nei minuti supplementari, è risultata fatale agli ospiti la persa di Iguodala a poco più di un minuto dalla fine: grazie alla precisione di Siakam (26 punti) ai liberi, i Raptors hanno vinto e portato a casa la settima vittoria consecutiva. Nella notte hanno vinto anche i Lakers di LeBron James, che con i 38 punti segnati nella partita di stanotte ha superato Karl Malone (3° posizione prima di stanotte) nella classifica dei marcatori con più partite da 30 punti.  Con un parziale di 38-15 nei primi dodici minuti, non è stato difficile per i Lakers difendere il vantaggio nel corso della gara, nonostante i Pacers di Sabonis (20 punti, 15 rimbalzi) e Bogdanovic ( 14 punti) siano riusciti a riconquistare la parità nel corso del terzo quarto. Un nuovo affondo del Re è bastato ad LA per riconquistare il +8 e non voltarsi più indietro, ritrovando la vittoria dopo la débacle di due notti fa. Nottata positiva anche per i Clippers che, ospiti a Sacramento, dopo un inizio da incubo nel primo quarto sono riusciti a rimontare trascinati da Harrell (24 punti) e dal solito Harris (28 punti), conquistando la quarta vittoria consecutiva. Non è bastato ai Kings un ottimo Bogdanovic (26 punti).

Golden State Warriors – Toronto Raptors 128-131 (OT)

Warriors: Thompson 23, Durant 51+11+6, Iguodala 6, Cook 8, Jones 2, Jerebko 20, Looney 7+10, Lee 7, Livingston 4

Raptors: Leonard 37+8, Siakam 26, Lowry 10+8+12, Green 13, Ibaka 20, Anuoby 5, Valanciunas 12, Wright 8, Miles 0

Indiana Pacers – LA Lakers 96-104

Pacers: Bogdanovic 14, Young 11, Turner 6, Collison 6, Evans 9, Sabonis 20+15, Joseph 10, Holiday 7

Lakers: James 38+8+7, Ball 2, Kuzma 11+9, Ingram 14, McGee 6, Chandler 3, Hart 13, Caldwell-Pope 11, Beasley 6

LA Clippers – Sacramento Kings 133-121

Clippers: Gallinari 16, Harris 28, Gilgeous-Alexander 17, Bradley 16, Gortat 9, Harrell 24, Williams 10, Scott 5, Thornwell 2

Fox 17+9a, Cauley-Stein 17+10, Hield 10, Shumpert 4, Bjelica 11, Bogdanovic 26, Bagley III 18+10, Williams 6, Jackson 8, Giles III 4