NCAA: Duke seconda sconfitta consecutiva, West Virginia affonda Oklahoma

Home NCAA Recap

(4)Duke – Miami (FL)   74-90

Seconda sconfitta consecutiva per i Blue Devils che cedono contro gli Hurricanes 74-90. Duke non perdeva al Cameron Indoor Stadium da marzo 2012, e per due sconfitte consecutive in regular season bisogna tornare indietro a febbraio 2009.

011315-fsf-cbb-miami-duke-PI.vresize.1200.675.high.28

Miami conduce 14-10 nei primi sei minuti di gioco, con Ja’Quan Newton che trova due punti facili sulla linea di fondo e schiaccia di prepotenza. Duke recupera con un parziale da 12-4 e le due squadre si trovano sul 22-18 a nove minuti alla fine del primo periodo. Nel finale del primo tempo Cook serve Jefferson per un layup e Rasheed Sulaimon trova la tripla dall’angolo.

La prima frazione di gioco termina 34-35 per gli Hurricanes, ma la partita prende una svolta decisiva nel secondo tempo. Subito parziale di 14-1 per Miami quasi interamente firmato Manu Lecomte ( autore di 23 punti con 6/9 dall’arco, dei quali ben 18 nella ripresa). Duke ricambia con un parziale da 7-2, ma Miami segna i successivi 10 punti: Rodriguez e Lecomte segnano da tre, e a questo punto la partita sfugge di mano ai Blue Devils, che nella ripresa subiscono 56 punti con il 67% al tiro. A sette minuti dalla fine il punteggio è sul 69-54, la schiacciata di Sheldon McClellan e le numerose palle perse costringono Duke ad arrendersi nel finale. Jahlil Okafor chiude con 15 punti e 15 rimbalzi.

(15)West Virginia – (18)Oklahoma   86-65

Gotham Classic: West Virgina v North Carolina State

West Virginia domina Oklahoma per tutti i 40 minuti di gioco. I Mountaineers partono forte segnando i primi quattro punti della partita e due parziali da 6-0 portano la squadra di casa sul 29-17. Da qui Oklahoma accenna una rimonta conclusa con la schiacciata di Spangler per il 35-32, ma i Sooners non segneranno per gli ultimi tre minuti e mezzo del primo periodo, che si conclude sul 45-32.

Con 16 minuti da giocare, il distacco di Oklahoma è ridotto a una sola cifra (47-38), ma ripetute palle perse costringeranno la squadra ospite a subire un parziale da 13-2 che porta West Virginia sul 60-40: Carter apre il fuoco da tre e i 5 punti consecutivi di Elijah Macon fanno si che negli ultimi 13 minuti di gioco il distacco minimo tra le due squadre sia di 15 punti.