NCAA, Oklahoma State ritrova il successo, bene anche North Carolina

Home NCAA Recap

Vediamo i risultati delle principali sfide della notte NCAA:

Texas Tech @ Oklahoma State 43-63

Alla Gallagher-Iba Arena di Stillwater i Cowboys di Oklahoma State non faticano molto e ottengono una facile vittoria contro i Red Raiders di Texas Tech. Nel primo tempo OKST vola subito sul +8 grazie alla tripla di Newberry dopo meno di 3 minuti dalla palla a due; sul 25-16 TTU rimontano guidati dal freshman Keenan Evans che piazza 3 triple consecutive ed è pari 25 con 4:30 minuti all’intervallo, ma sbagliano i successivi 6 tiri, i Cowboys segnano gli ultimi 5 punti della prima metà di gioco e si riportano avanti 30-25. Nel secondo tempo, sopra 32-27, la squadra di casa piazza un parziale di 19-6 grazie alle giocate di Le’Bryan Nash,16 punti per lui alla fine, e Phil Forte, che fa 5/7 dall’arco per i suoi 15 punti finali; OKST aumenta il vantaggio in doppia cifra e con il passaggio di Anthony Hickey per l’alley oop di Jeff Newberry(13 punti) che schiaccia e firma la giocata che vale il 51-33 a meno di 10 minuti dal termine. La difesa dei Cowboys concede quasi niente e limita Texas Tech ad un deludente 27.8 % al tiro, con Evans unica nota positiva che chiude con un career high di 18 punti. Oklahoma State controlla la partita dilagando nel finale e chiude i conti 63-43; ottiene un’importante vittoria dopo 2 sconfitte contro avversarie della propria conference inserite nel ranking.

North Carolina @ Wake Forest 87-71

Al Lawrence Joel Coliseum continua il buon momento dei Tar Heels che vincono in trasferta sul campo dei Demon Deacons di Wake Forest. La numero 15 del ranking UNC parte bene guidata da Marcus Paige, ma Wake Forest risponde con l’asse Miller-McIntyre – Thomas che pareggia a quota 20 dopo i primi 10 minuti; i Tar Heels chiudono in vantaggio 40-34 la prima metà. Kennedy Meeks piazza 3 canestri di fila ad inizio secondo tempo e UNC scappa sul +10; Meeks segna 12 dei suoi 16 punti nel secondo tempo, Brice Johnson ne aggiunge 19 e Justin Jackson 17. Codi Miller-McIntyre mette a beraglio 20 punti per i suoi ma i Tar Heels tirano col 68 % dopo l’intervallo e dominano Wake Forest chiudendo la partita 87-71.