No Ray, no problem: Bologna si disfa di Pistoia nel terzo quarto

virtus.it

Granarolo Virtus Bologna – Giorgio Tesi Group Pistoia 90-67

(21-16, 41-42, 69-53)

Vittoria importante per la Virtus Bologna su Pistoia, non tanto per la classifica ma perché arriva nonostante l’assenza del leader delle V Nere, Allan Ray, KO per un infortunio al tallone. Per coach Valli torna a disposizione in compenso Okaro White, che parte in quintetto insieme a Gaddy, Hazell, Cuccarolo e Fontecchio. Per i toscani invece lo starting five è composto da Filloy, Hall, Williams, Amoroso e Milbourne.

E’ proprio White ad aprire il match, che nei primi minuti vede regnare l’equilibrio: il massimo che la Virtus riesce a fare è volare a +4, ma viene immediatamente ripresa da un mini-break di 0-5. Tony Easley stoppa l’energia bolognese, che aveva portato ad un nuovo vantaggio bianco-nero, con il canestro del 15-15, mentre due canestri consecutivi dei padroni di casa chiudono i primi 10′ sul 21-16. Nel secondo quarto Gilbert Brown si infiamma e riporta sotto Pistoia, che passa a condurre grazie ad un parziale di 1-10. Bologna prova a rispondere, ma Easley dominato sotto canestro, facendo registrare 6 punti consecutivi per il 26-32. CJ Williams poco più tardi scrive il massimo vantaggio pistoiese sul +8, ne segue però la reazione di Bologna: break di 6-0 e di nuovo -2, che diventa -1 con i liberi di Fontecchio al termine del primo tempo, che si conclude 41-42.

La partita viene decisa nei primi 4′ di terzo quarto: parzialone di 16-3 in favore della Virtus, che beneficia in questo frangente di 7 punti a testa per Jeremy Hazell e White. I tentativi di Pistoia vengono spenti dallo stesso White con una tripla poco dopo, mentre i liberi di Valerio Mazzola valgono il +14. L’energia di Easley, che segna in continuazione, non basta ai toscani, che chiudono il terzo periodo sotto 69-53. L’ultimo quarto ha poco da dire: Pistoia arriva al massimo a -11, ma è Bologna a dominarlo con Hazell e White che rimpinguano le proprie statistiche. Alla sirena è vittoria per i padroni di casa

Virtus Bologna: Gaddy 8, Reddic 11, Imbrò 9, Hazell 22, Mazzola 13, White 17, Tassinari, Fontecchio 10, Benetti, Oxilia, Ray NE, Cuccarolo.

Rimbalzi: 47 (White 10)

Assist: 17 (Fontecchio 4)

TL: 26/33    T2: 20/41    T3: 8/23

Pistoia: Easley 15, Williams 11, Hall 5, Brown 14, Filloy 8, Amoroso 8, Severini NE, Cinciarini 6, Milbourne, Magro, Mastellari NE, Moretti NE.

Rimbalzi: 41 (Easley 8)

Assist: 15 (Hall 6)

TL: 10/18    T2: 18/40    T3: 7/31