Recap NBA 21/01/16: Memphis vince in volata, bene Cavs, Spurs e Pelicans

Home NBA Recap

Los Angeles Clippers @ Cleveland Cavaliers 102-115

I Cavs tornano davanti al proprio pubblico dopo la pesante sconfitta contro i Warriors, ospitando i Clippers in un ottimo momento di forma. Il grande primo quarto di Chris Paul permette ai californiani di andare in vantaggio ma nei successivi 12 minuti, James e compagni rimontano, chiudendo il primo tempo avanti di 9 lunghezze. Nonostante i tentativi di Paul e Redick, Cleveland si mantiene costantemente avanti di 7/8 punti grazie alle ottime prestazioni di Irving e Love, prima che la sesta tripla di Smith mandi i titoli di coda alla partita. Vincono i Cavs per 115-102.

San Antonio Spurs @ Phoenix Suns 117-89

Clint Capela, Kawhi Leonard

Spurs alla ricerca della 12a vittoria consecutiva in quel di Phoenix che le garantirebbe anche il miglior record per le prime 43 gare nella storia della franchigia. Come era facilmente prevedibile, San Antonio scappa via da subito, sulle ali del neo all-star Kawhi Leonard, che permette ai nero-argento di chiudere avanti il primo tempo sul +12. Ad inizio ripresa, le triple di Warren e Booker sembrano poter rimettere in piedi la partita, ma dalla panchina Marjanovic e Simmons rimettono le cose a posto e regalano una facile vittoria agli Spurs col punteggio di 117-89.

Memphis Grizzlies @ Denver Nuggets 102-101

Memphis arriva in quel di Denver puntando alla 4a vittoria consecutiva. L’inizio è pressoché perfetto con Gasol e Green che guidano gli ospiti fino al +18 dopo soli 12 minuti di gioco. Nel secondo quarto però Gallinari e Faried guidano la rimonta dei padroni di casa fino al -7 per “colpa” della tripla allo scadere di Conley. La rimonta si completa ad inizio ripresa grazie all’ottimo contributo di Jokic dalla panchina ma Gasol si conferma un rebus difficile da risolvere per i Nuggets. La partita scorre punto a punto fino agli ultimi minuti con il solito Gasol che segna il canestro (con fallo) che vale il +2 a 16″ dalla fine. La tripla per la vittoria se la prende Gallinari ma si spegne solo sul primo ferro. Vince Memphis per 102-101.