Recap NBA Playoffs 19/05/2015: ai Warriors gara 1 delle finali di Western Conference

NBA Recap

Houston Rockets @ Golden State Warriors 106-110 (0-1)

Si aprono le finali di Western Conference, un Oracle Arena piena in ogni ordine di posto accoglie i propri beniamini Warriors che si vedono di fronte i Rockets del Barba James Harden (28 punti, 9 assist e 11 rimbalzi): e sono proprio gli ospiti a partire fortissimo nonostante l’uscita, momentanea, dal campo di Howard (7 punti, 13 rimbalzi), firmando un notevole parziale di 31-24 e fuggendo, nel secondo quarto, anche sul +16, grazie alle incursioni di Brewer e Smith (9 e 17 punti); la partita la cambia il giocatore che non t’aspetti, Livingston entra dalla panchina e confeziona 16 punti nel solo primo tempo, portando i suoi in parità entro la fine del quarto, grazie anche alla magia di Curry sulla sirena, chiudendo così un parziale di 25-6 negli ultimi tre minuti del periodo. Il secondo tempo è puro spettacolo, entra in azione anche Harden, capace di firmare canestri impossibili e riportando nuovamente i suoi a contatto con Golden State, mentre per i padroni di casa comincia a macinare punti anche Barnes (14 punti, 7 dei quali nel quarto periodo); a chiudere i conti ci pensa l’MVP Steph Curry (34 punti, 6 rimbalzi e 5 assist) con una tripla delle sue in transizione, a cui risponde però la bomba di Ariza che, a 14 secondi dalla fine, sembra poter riaprire i conti. Ma non è così, lo stesso Curry fa 2/2 dalla lunetta e chiude i giochi. Gara 1 agli Warriors