Aradori e Kaukenas trascinano Reggio alla vittoria: sconfitta Venezia all’over-time

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – UMANA REYER VENEZIA  98-96

(20-18; 26-27; 16-17; 22-22; 14-12)

La Grissin Bon fa suo un match dopo un tempo supplementare ai danni di una Reyer davvero combattiva. Per i reggiani è la undicesima vittoria fra le mura amiche in campionato che le consente di mantenere la vetta in classifica.

Ottimo avvio per gli ospiti che entrano subito in ritmo offensivo e si portano avanti con un parziale di 9 a 2 nei primi minuti. La Reggiana ci mette qualche minuto ad assettarsi ma a 3 minuti dal termine del primo periodo impatta il punteggio con 5 punti in fila di Aradori. Equilibrio e difese forti caratterizzano il primo quarto di gioco che si chiude con i padroni di casa avanti 20-18.

Il secondo quarto vede le formazioni sbloccarsi dalla distanza trovando due canestri dall’arco ciascuna. La Reyer continua a segnare con ottima continuità e si porta sul +10 con Reggio che continua a pasticciare in attacco sbattendo sul muro difensivo orogranata. Poi si accende Pietro Aradori: il “cagnaccio” segna quattro triple in striscia riportando gli emiliani avanti nel punteggio nel giro di 2 minuti. Dopo un secondo quarto davvero spumeggiante, le squadre vanno all’intervallo lungo sul parziale di 46-45.

green veneziaVenezia rientra sul parquet firmando un parziale monstre di 10-0 guidata da Goss autore di 8 punti di questi che permette ai suoi di riportarsi sul +9. Kaukenas scuote i suoi con la sua solita leadership guidando il contro parziale di marca reggiana di 8-0 che vale il -2 reggiano al giro di boa del quarto. Venezia non segna più: Reggio ringrazia e mette la freccia portandosi avanti di quattro lunghezze. Il terzo periodo va in archivio con lo score di 62-62 grazie alla tripla sulla sirena di Mike Green.

Le squadre entrano nell’ultimo tiratissimo periodo con la Grissin Bon che prova ad allungare ma l’Umana risponde colpo su colpo guidata da un Green molto ispirato. Reggio Emilia che deve gestire i problemi di falli di Aradori e Polonara, lo stesso vale per Venezia con Viggiano e Ortner. Quando mancano 02:10 i biancorossi conducono con tre punti di vantaggio sui lagunari che trovano, ancora in Green, i tre punti del pareggio in uscita da timeout. Si spegne sul ferro il tiro di Kaukenas per la vittoria, è overtime.

Il tempo supplementare non ha un padrone, le squadre si avvicendano alla guida del match affidandosi ai propri go-to-guy. A 1 dal termine Kaukenas manda a bersaglia una tripla pesantissima per il +4; Goss gli risponde; Veremeenko dalla lunetta fa 2/2 ed è +3 con 9:61 da giocare. Goss prova il tiro immediato ma si spegne sul ferro, Aradori la chiude ai liberi. Reggio vince 98-96.

REGGIO EMILIA:  Aradori 25, Bonacini ne, Polonara 12, Della Valle 5, De Nicolao 8, Strautins, Veremeenko 10, Kaukenas 24, Silins 8, Golubovic 6.

T2: 22/44  T3: 10/23  TL: 24/32   Rimbalzi: 44 ( Veremeenko 11)  Assist: 23 ( De Nicolao 7)

VENEZIA: Goss 21, Bramos 12, Tonut, Jackson 8, Ndoye ne, Green 28, Ruzzier 2, Owens 8, Ress, Ortner 6, Viggiano 10, Savovic 1.

T2: 23/44  T3: 13/33  TL: 11/14    Rimbalzi: 35 ( Owens 10)  Assist: 15 (Green 7)