Scafati si aggiudica il derby pre campionato con Agropoli

Home Serie A2 News

GIVOVA SCAFATI – BCC AGROPOLI : 79/67

(20/22;22/15 ;27/23; 10/7 )

Scafati e Agropoli danno vita al primo derby stagionale anche se in amichevole pre campionato. In un PalaMangano semideserto, circa 500 gli spettatori, le due salernitane testano schemi e condizione fisica. Primo quarto che fila via piacevolmente sul filo del perfetto equilibrio con qualche errore da una parte e dall’altra. Buone trame iniziali per i ragazzi di Finelli che sull’asse Molinaro ,Turel bucano la difesa canarina. Crow, Williams e Baldassarre in evidenza tra i locali e tempo che va in archivio sul 20 a 22 per gli ospiti. Williams trova subito il pareggio ad inizio secondo quarto. Ancora minuti per il giovanissimo Ndiaye tra i cilentani. DSC_0065E’ vero derdy tra due squadre che non ci stanno a perdere. A Carenza, implacabile dalla lunetta e Contento che trova la tripla, rispondono Williams dai 6,75 e Crow dal pitturato e quarto bloccato sul 9/10. Dopo una spettacolare alley oop Turel Molinaro salgono in cattedra Crow e  Williams e Scafati che allunga a + 3. Romeo infila dalla lunetta mentre Williams e Fischer da 3 chiudono il secondo quarto sul 22 a 15. Terzo quarto con partenza a razzo di Scafati che trascinata da Fantoni e Fischer, che infila 3 bombe consecutive, fila via e fa segnare il massimo vantaggio: 23/15 a 1′ 57″.

Foto by Alfonso IZZO

Veemente la reazione cilentana con Lucarelli, Molinaro ed uno scatenato Romeo che infila 5 punti consecutivi. La tripla di Contento dall’angolo manda le squadre all’ultimo riposo sul 27 a 23 (69/60 totale). Ultimo quarto che fa registrare la prevalenza delle difese sugli attacchi con parziale a 4′ 37″ di 6 a 2. Molinaro da 3 e Lucarelli in gancio segnano subito il sorpasso cilentano di una gara tiratissima, con i giocatori a lottare all’ultimo sangue: spettacolo. Atleti stremati, difese inpenetrabili e quarto che rimane fermo sull’ 8 a 7 a 46″ . Baldassarre schioda il risultato dalla lunetta (2/2) e gara che va in archivio sul parziale di 10 a 7. Risultato finale 79 a 67. Ottime le prestazioni di Fantoni, Fischer e Williams per i ragazzi di coach Zanchi; Molinaro, Lucarelli e Romeo in evidenza tra gli ospiti.

GIVOVA SCAFATI: Fischer 17, Fantoni 13, Melillo, Baldassarre 8, Williams 21, Crow 13, Matrone 1, Perez 2, Santiangeli 1, Izzo 3, De Martino, Di Palma. Head Coach: Andrea Zanchi; Assistant coach: U. Di Martino.

BCC AGROPOLI: Turel 5, Carenza 7, Molinaro 14, Contento 14, Lucarelli 11, Romeo 14, Amanti 2, Ndiaye, Santolamazza,  Silvestri, Marra. Head coach. Alex Finelli; Assistant coach: G. Delia.