Serie A, PO Gara 1: Varese d’autorità su Venezia

Missione compiuta per Varese: battuta l’unica squadra contro la quale non aveva mai vinto quest’anno e portato a casa il primo punto della serie di quarti di finale contro Venezia. Partita controllata dall’inizio dalla truppa di Vitucci, nonostante la reazione ospite nel quarto periodo; decisivo uno straordinario Mike Green (25 punti e 38 di valutazione), che ha guidato i suoi compagni, sopperendo alla sofferenza a rimbalzo e alla scarsa vena di Ere.

mike green varese

Vitucci porta a referto tutti gli eroi della regular season, lasciando fuori il nuovo acquisto Ivanov. Varese scalda subito il PalaWhirpool con un parziale iniziale di 6-0, al quale risponde Magro con la presenza a rimbalzo offensivo. Venezia ci prova con le bombe di Clark e Szewczyk, ma Polonara e Banks tengono avanti la Cimberio: 24-18 al termine del primo quarto.

Venezia ricomincia con un parziale di 0-9, con Marconato e Diawara molto attivi; successivamente Rush pareggia dalla lunetta, poi due siluri dalla lunga distanza di Green riportano avanti Varese, che chiude 45-40 il primo tempo grazie a Talts.

Due triple firmate Polonara e Green lanciano i padroni di casa in avvio di ripresa, ma Rosselli risponde con la stessa moneta. Successivamente arriva la fuga decisiva: clamoroso canestro e fallo di Banks, poi tripla di Sakota e +14 Cimberio, nonostante Szewczyk provi a opporsi. Si va all’ultima pausa sul 73-59.

varese

Una tripla del solito Szewczyk e tre canestri in fila di Clark riportano Venezia sul -7 nelle prime battute del quarto parziale. La rimonta lagunare però si ferma qui perché Polonara e Dunston segnano i canestri che uccidono la gara: la Reyer, ricacciata indietro, non ha più forze per reagire e sprofonda fino al -18 finale (92-74), che è una punizione fin troppo pesante per quanto fatto vedere sul parquet.

Appuntamento a domenica sera, ancora al PalaWhripool, per gara 2.

DunstonBryant

Cimberio Varese: Sakota 6, Banks 12, Rush 5, Talts 6, De Nicolao 2, Green 25, Cerella 2, Ere 7, Polonara 11, Dunston 16.

Umana Venezia: Clark 13, Bulleri, Diawara 12, Marconato 8, Zoroski, Szewczyk 14, Young 7, Bowers 2, Rosselli 8, Magro 4, Hubalek 6.

Mvp Mike Green. Per una volta i numeri dicono tutto: 25 punti, 3/5 da tre, 6/6 ai liberi, 3 recuperi, 0 perse, 5 rimbalzi, 7 assist, 38 di valutazione e +27 di plus-minus. Mostruoso.