Venezia espugna il Pala Bigi di autorità e si porta avanti nella Serie

Serie A Recap

GRISSINBON REGGIO EMILIA – UMANA REYER VENEZIA

70-76   (23-23;12-20 ;14-18;21-15 ) : SERIE  2-1

Vince l’Umana Reyer Venezia su una Grissin Bon mai veramente in partita che deve arrendersi fra le mura amiche.

La partita, come da pronostico, parte da subito con grande intensità ed equilibrio, 8-7 dopo 4 minuti di gioco. Esce dopo nemmeno un minuto giocato Lavrinovic per una botta alla coscia, gelando il Pala Bigi. Terza schiacciata in pochi minuti affondata  da Vitalis Chikoko in libertà nell’area orogranata; per i lagunari molto attivo il solito Peric. Si conclude con le squadre in parità a quota 23 punti un primo quarto molto equilibrato.

Lavrinovic è uscito nel primo tempo per infortunio

Parziale di 6-0 della Reyer in apertura di secondo periodo, Menetti chiama subito timeout. Fallo tecnico comminato ad Aradori . Le percentuali al tiro di entrambe le formazioni si sono abbassate in questo secondo quarto, in particolar modo per Reggio che stenta a trovare ritmo offensivo e quindi buoni tiri. Seconda bomba per Ress, massimo vantaggio Reyer sul 30-38 a 02:48 dall’intervallo; secondo timeout per Menetti. Chiude avanti Venezia per 35 a 43 il secondo periodo.

Molto prevedibile ed impreciso l’attacco dei padroni di casa anche in questo avvio di terzo quarto, amministra bene il suo vantaggio la Reyer. Ancora Goss dalla distanza per la seconda volta, altro parziale per i lagunari che si portano ad un massimo vantaggio, a 4 minuti dal termine, di 14 lunghezze sul 39-53. Prova a scuotersi Reggio con un mini parziale di 6-0 nel finale di un terzo quarto che va in archivio sul 49-61 in favore della formazione Veneta.

Ultimo quarto che si apre sulla falsa riga dei primi tre con la Grissin Bon in difficoltà a trovare fluidità nella manovra offensiva, orfana di Lavrinovic costretto alla panchina dopo la contusione subito nel primo tempo in uno scontro di gioco. Prova a reagire Reggio con due azioni personali di Silins, Recalcati chiama prontamente timeout. -4 Reggio con Silins : esplode il Pala Bigi; palla persa da Goss; coach Recalcati è costretto a chiamare ancora il minuto di sospensione a 04:48 dal termine. Due triple di Goss e Ress e Venezia allunga nuovamente; risponde ancora Silins dall’arco prima e con la stoppata a Peric poi, a 28 secondi dal termine +5 Reyer. Venezia vince per 70-76.

Phil Goss, assieme a Peric, ancora decisivo in questo incontro

Vittoria autoritaria quella della Reyer questa sera al Pala Bigi che le consente di andare in vantaggio sul 2-1 nella Serie. Reggio non riesce mai a trovare ritmo in attacco se non nelle battute finali e attende Gara 4 per riscattarsi sperando di ritrovare Darjus Lavrinovic.

GRISSINBON REGGIO EMILIA : Mussini 2, Chikoko 6, Polonara 14, Lavrinovic 6, Della Valle 10, Pini, Kaukenas 5, Cervi 2, Silins 11, Diener 8, Cinciarini 6.

Rimbalzi :  37 ( 14 Polonara )   Assist : 21( 11 Cinciarini)

T2:  20/33     T3:  7/22      TL:  9/15

UMANA REYER VENEZIA : Stone 3, Peric 22, Goss 19, Jackson, Ruzzier, Ress 16, Ortner 2, Nelson 2, Aradori 2, Viggiano 7, Ceron, Dulkys 2.

Rimbalzi : 36( 8 Viggiano)  Assist :  13 ( 7 Stone)

T2:  17/33     T3:  10/28      TL:  12/14