Un super Legion trascina la Viola Reggio Calabria alla vittoria su Trapani

VIOLA REGGIO CALABRIA – LIGHTHOUSE TRAPANI: 86 – 78

Quintetti

REGGIO CALABRIA : Caroti, Taflaj, Legion, Radic e Fabi

TRAPANI : Viglianisi, Mays, Ganeto, Renzi e Scott

La gara

Parte forte Trapani che mette a segno un parziale di 8/0 con 2 triple di Mays e Ganeto ma , poi, sale in cattedra il solito Legion (15) e Viola che chiude il quarto  sul  + 4: 21/17. Nel secondo quarto Trapani fa tremare Reggio con Scott e Filloy a recuperare rimbalzi e la coppia Mays/Ganeto e lo stesso Filloy a bucare il canestro reggino. Regge la squadra di casa con il duo Legion/ Radic e i punti di Fabi, Caroti e Lupusor, per un 19/9 che manda le squadre al lungo riposo sul 30 a 36.paternoster reggio calabria Al rientro sul parquet Trapani fa subito la voce grossa e punto dopo punto con le triple di Mays e Ganeto allunga anche sul + 12: 37/49. Incita i suoi coach Paternoster che non ci sta a perdere in diretta televisiva e Reggio trova subito 5 punti con Caroti e con Radic e Legion (30)  chiudendo il quarto a sole 3 lunghezze dagli avversari: 55/58. Ultimo quarto che vede la Viola determinatissima che subito trova con  Radic, Micevic e Lorenzo Caroti punti importanti mentre la tripla di Fabi e i punti dal pitturato di Radic producono l’allungo sul + 7 con un parziale di 15/5: 70/63. Renzi incappato in una serata da dimenticare continua a sbagliare l’impossibile e va anche fuori per il limite di falli.  Micevic infila la tripla, Radic ancora a segno dall’area e Alex Legion (33) a trovare dai 6,75 il + 13 Reggio a 1, 40. Difesa reggina che sale di tono e ospiti incapaci di andare a canestro. Quando Scott trova la tripla del meno 10  ormai la gara è nelle mani degli uomini di coach Paternoster. Gli ultimi secondi si consumano con l’ingresso di Guaccio e i punti di Viglianisi, Radic e Mays. Gara in archivio sull’ 86 a 78 con Reggio che sale a quota 10, con 3 vittorie nelle ultime 4 gare mentre Trapani, ferma a quota 14, con questa sconfitta mette a rischio la qualificazione alla Final eight di Coppa Italia.

La svolta

Dopo il vantaggio di 12 lunghezze conquistato da Trapani nel 3° quarto la Viola nell’ultimo quarto trova un parziale di 15/0, trascinata da Caroti e Radic, per un + 7 che poi si trasforma in + 13 con le triple di Micevic e Legion che spengono la luce degli ospiti.

Migliori in campo

Reggio Calabria: Legion. Con 35 punti, 7 rimbalzi, 4 assit e 7 falli subiti mantiene Reggio sempre in partita e regala 2 punti preziosissimi a coach Paternoster. Positive anche le prove di Radic, che finisce a 18 punti e 14 rimbalzi totali, Caroti, Micevic e Fabi.

Trapani: Ganeto. 23 punti, 5 rimbalzi, 8 falli subiti. Positivi anche Mays, Viglianisi e Scott.Ganeto trapani

Peggiori in campo

Reggio Calabria: Taflay. 0 punti, 3 rimbalzi in 16’33” davvero troppo poco

Trapani: Renzi. 2 punti ,3 rimbalzi, 3 assist, 5 falli fatti: serataccia

VIOLA REGGIO CALABRIA: Radic 18, Taflaj, Legion 35, Caroti 12, Fabi 11, Ciccarello ne, Guaccio,  Marulli ne, Micevic 8, Fallucca , Lupusor 2; Formica n. e. Head Coach: Antonio Paternoster

T2; 20/34 (58,82%); T3: 8/25 (32% – 4 Legion);Tl: 22/30 (73,33%); Rimbalzi: 36 -27 Rd – 9 Ro (14 Radic); Assist: 17 (6 Caroti); Tiri dal campo: 28/59 (47,46%); F.F. : 20 ( 4 Micevic e Fabi); F.S. : 25 (9 Radic)

LIGHTHOUSE TRAPANI: Mays 21; Costadura n.e; Renzi 2 ; Tommasini 2, Simic n.e.; Ganeto 23; Viglianisi 13; Filloy 7; Scott 10; Nicosia n.e; Longo n.e. Head Coach: Ugo Ducarello

T2: 19/34 (55,88%); T3: 9/31 (29,03%) – 4 Mays); TL: 13/16 (81,25%); Rimbalzi: 34 – 22Rd- 12 Ro (8 Scott e Filloy); Assist: 19 ( 6 Mays e Scott); Tiri dal campo: 28/65 (38,46%);  F.F. : 25 ( 5 Viglianisi e Renzi); F.S. : 20 (8 Ganeto)