Agrigento implacabile in casa, Treviglio ancora ko

Home Serie A2 News

FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO – BLU BASKET 1971 TREVIGLIO 82-68

(20-9; 14-15; 24-23; 24-21)

Agrigento vince ancora al Palamoncada, i padroni di casa partono subito bene, arrivano a condurre fino a +17 e amministrano sino al termine dell’incontro. Partita da dimenticare per Treviglio con poche idee e troppi errori al tiro.

I padroni di casa partono subito forte e si portano immediatamente sul 7-0. Gli ospiti commettono troppi errori, a metà quarto il punteggio è sul 9-3. Subito dopo Treviglio, complice l’ingresso di Borra, finalmente reagisce e accorcia riportandosi sotto (9-7). La Fortitudo si infuria e, con un parziale di 10-0, torna ad allungare aggiudicandosi la prima frazione di gioco 20 a 9.

Nella seconda frazione, Marino realizza il primo canestro, ma, i padroni di casa ritornano a macinare gioco e già a metà frazione, conducono di 12 lunghezze (29-17). Il vantaggio si fa ancora più corposo fino al 34-17 poco dopo metà tempo. Negli ultimi minuti della frazione di gioco gli ospiti rientrano in partita, si va all’intervallo lungo sul 34-24 per la squadra di Ciani.

Al rientro dagli spogliatoi, Treviglio continua ad accorciare il gap fino a -5 (38-33), grazie a Borra che fa pesare i suoi 215 cm. A quattro minuti dal termine lo spilungone di Treviglio, commette il quarto fallo e costringe coach Vertemati a sostituirlo. Inevitabilmente Agrigento torna ad allungare chiudendo la terza frazione di gioco in vantaggio 58-47.

Negli ultimi 10 minuti ai padroni di casa non resta che amministrare il vantaggio. Il “guizzo” di Marino che, realizza una tripla, subisce fallo e fa centro con il tiro aggiuntivo, riportando momentaneamente i suoi a -7 (64-57), serve poco ai lombardi. Agrigento ricomincia a giocare come sa fare e la partita si conclude sull’82-68.

Moncada Agrigento: Jalen Cannon 18 (8/12, 0/3), Ruben Zugno 14 (4/5, 1/1), Marco Evangelisti 13 (3/9, 1/2), Paolo Rotondo 12 (6/9, 0/2), Pendarvis Williams 10 (1/7, 2/3), Lorenzo Ambrosin 4 (1/1, 0/3), Simone Pepe 4 (0/0, 1/4), Isacco Lovisotto 4 (2/3, 0/1), Tommaso Guariglia 3 (0/0, 1/1), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Luca Savoca 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Magro 0 (0/0, 0/0) All. Franco Ciani

Remer Treviglio: Tommaso Marino 15 (4/7, 2/4), Bryce Douvier 14 (6/14, 0/3), Alan Voskuil 14 (1/2, 3/9), Jacopo Borra 13 (4/9, 0/0), Andrea Pecchia 6 (3/3, 0/1), Emanuele Rossi 2 (1/5, 0/0), Luca Cesana 2 (0/0, 0/3), Mattia Palumbo 2 (0/1, 0/0), Andrea Mezzanotte 0 (0/1, 0/0), Tommaso Carnovali 0 (0/1, 0/1), Ursulo D’almeida 0 (0/0, 0/0), Filippo Nani 0 (0/0, 0/0), Nicholas Dessì 0 (0/0, 0/0) All. Adriano Vertemati