Cantù bella e concreta, Pistoia KO al PalaDesio

Red October Cantù – The Flexx Pistoia 106-85

(26-20; 33-22; 19-22; 28-21)

Inizio di gara ad altissimi ritmi, con canestri in sequenza su ambo i lati del campo. Dopo cinque minuti, Esposito è costretto a chiamare timeout sul punteggio di 15 a 11 in favore di Cantù. La Red October preme forte il piede sull’acceleratore, guidata dal solito superbo Jaime Smith, che scrive +12. La The Flexx riesce a recuperare parzialmente il gap, chiudendo al 10′ sotto di 6, 26 a 20.
I padroni di casa cominciano il secondo quarto come avevano fatto nel primo: parziale di 15 a 5 e +16; massimo vantaggio della gara. L’attacco canturino si inceppa da solo ma la difesa gli permette di mantenere 12 punti di margine a 2 minuti dalla fine del primo tempo. Nel finale si accende Randy Culpepper e i brianzoli vanno all’intervallo lungo sopra di 17, 59 a 42.
Al ritorno dagli spogliatoi è McGee a guidare le danze e Pistoia riesce a rientrare a -11, quando siamo al giro di boa del periodo. I toscani provano a rientrare, complice un pessimo quarto dei biancoblu, ma Parrillo toglie le castagne dal fuoco, ridando nuovamente il +11 ai suoi. All’ultimo intervallo obbligatorio, il tabellone luminoso del PalaDesio segna Cantù 78, Pistoia 64, dopo i tre liberi realizzati da Chappell su fallo di Laquintana.
L’ultima frazione di gioco non ha nulla da dire al match e Cantù vince con il risultato finale di 106 a 85.

Cantù: Smith 21, Culpepper 13, Cournooh 10, Parrillo 3, Tassone 0, Maspero 2, Raucci 0, Chappell 14, Burns 17+15, Thomas 13, Ellis 13. All. Marco Sodini.

Pistoia: Della Rosa 2, McGee 10, Barbon 0, Laquintana 13, Mian 18, Gaspardo 13, Onuoha 2, Bond 4, Magro 3, Diawara 5, Moore 6+11 ast, Ivanov 9. All. Vincenzo Esposito.