La Grissin Bon porta a casa la prima battaglia grazie ad un ottimo secondo tempo: Avellino KO

aradori reggio emilia

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – SIDIGAS AVELLINO  83-69

( 18-23; 23-13; 22-13; 20-20 )

Reggio Emilia porta a casa Gara 1 passando su Avellino dominando gli ultimi due quarti di gioco sfruttando la maggior qualità della propria panchina.

L’incontro parte con entrambe le formazioni che trovano la via del canestro con frequenza. Primo allungo è per la Sidigas che sfrutta bene gli 1vs1 a proprio favore mentre Reggio fatica a trovare il fondo della retina. Un primo qurto in cui gli ospiti hanno sbagliato solamente 4 tiri totali, si chiude sul 18-23.

7-0 è il parziale col quale la Grissin Bon entra nel secondo periodo e mette il muso avanti grazie alla bomba di Polonara. Molto equilibrato questo quarto con le formazioni che si avvicendano al comando del match praticamente ad ogni possesso. A 3 dall’intervallo Veremmenko rimane a terra e abbandona il campo sul 33-34 facendo preoccupare tutto il PalaBigi. Le squadre vanno all’intervallo lungo sul parziale di 41-36 in favore dei biancorossi che nel secondo periodo hanno cambiato marcia.

ragland avellinoLe formazioni rientrano sul parquet e pronti via Nunnally spara la tripla a cui risponde Aradori dalla lunetta. Quando al 23esimo Polonara infila la tripla Reggio raggiunge il massimo vantaggio di serata a quota +9. Prova a reagire la Scandone aggrappandosi al talento individuale dei propri giocatori di punta ma la Reggiana è entrata in ritmo e ritocca il Massimo vantaggio raggiungendo il +14 cavalcando il talento di Lavrinovic. Avellino è in blackout. Il terzo quarto di gioco va in archivo con lo score di 63-49.

Ultima frazione di gioco nella quale Avellino trova 5 punti in fila dell’ex Pini completando un parziale di 7-2 . Continua a premere la Grissin Bon nel tentativo di dar la spallata decisiva ma la Sidigas non cede il passo. A 4 minuti dal termine i biancorossi conducono con 14 lunghezze di vantaggio e, ancora una volta Polonara, manda a bersaglio dagli 8 metri la tripla del +17 . Fallo tecnico comminato ad Aradori che lascia la partita, ma la Sidigas spreca il libero ed il possesso che ne conseguono. Reggio controlla il vantaggio e gli ultimi 120 secondi di gioco. Finale: 83-69.

REGGIO : Aradori 11, Needham 5, Polonara 18, Lavrinovic 13, Della Valle 6, De Nicolao 7, Parrillo, Veremeenko 8, Kaukenas 6, Silins 7, Gentile 2.

T2: 25/44   T3: 9/27   TL: 6/10   Assist: 21   Rimbalzi: 35 (Polonara 12)

AVELLINO : Norcino ne, Ragland 16, Green 4, Veikalas 2, Acker 7, Leunen 2, Cervi 8, Severini, Nunnally 13, Pini 7, Buva 10, Parlato ne.

T2: 22/40   T3: 4/18   TL: 13/19  Assist: 14   Rimbalzi: 35 (Ragland 7)