Hollis trascina la Leonessa in gara-2: Tortona sconfitta con onore

CENTRALE DEL LATTE BRESCIA– ORSI TORTONA 92-86

(20-26; 25-21; 22-13; 25-26)

La Centrale del Latte Brescia dopo la vittoria in gara-1 vince anche gara-2 in cui ha però dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio su una Orsi Tortona che sembra aver imparato dagli errori della partita precedente, ma non è stato sufficiente per accaparrarsi la vittoria. MVP per distacco Damian Hollis autore di 29 punti con 11/16 dal campo, coadiuvato da un Moss sempre più leader silenzioso dei bresciani; tra i piemontesi menzione speciale per Reati autore di un’ottima prova balistica.

Prova mostruosa per Hollis, autore di 29 punti

Hollis comincia da dove aveva lasciato, infatti dopo i 22 punti in gara-1 inizia con un 5/6 dal campo firmando i primi 11 punti di Brescia, ma Tortona ribatte colpo su colpo grazie soprattutto ai propri esterni e a 5.34 i piemontesi sono avanti 11-13. La partita è equilibratissima e il primo break è di Tortona che con 3 triple consecutive di Bianchi e Reati trova il +11 a 1.22 dalla prima sirena, ma è sempre Hollis (primo quarto mostruoso da 16 punti) a ricucire lo strappo per il 20-26. La squadra di Cavina non si scompone e ricomincia a macinare gioco tanto da riportarsi a +8 dopo 2 minuti con il 2+1 di Marks; l’ingresso di Bruttini dà nuova linfa ai padroni di casa, e si iscrive al match anche Moss per il 35-36 a 5.21. L’attacco ospite dopo un paio di minuti di buio si risveglia grazie a Garri e agli americani trovando un parziale di 7-0 interrotto dalla tripla di Bushati, Brooks è positivo sotto le plance ma Hollis torna a segnare per il 45-47 con cui si va all’intervallo. Alla ripresa subito un parziale di 7-2 Tortona a cui però Brescia controbatte con un contro parziale di 7-0, e la tripla di Marks firma il 54-54 a 6.46 dalla fine del terzo periodo di un match fin qui equilibratissimo.

Luca Garri, prova molto solida

Gli attacchi si fermano, entrambe le squadre sparano a salve dalla lunga distanza (solo Reati per gli ospiti trova la retina), fino alla fiammata da campione di David Moss che si carica la squadra sulle spalle e guida il parziale di 10-2 fino alla terza sirena con il tabellone che segna 67-60. Chi pensa che i piemontesi abbiano abbandonato le speranze di vittoria si sbaglia di grosso, tant’è che Marks è il trascinatore nei primi 3 minuti di gioco e Simoncelli dall’arco firma il 69-70. L’equilibrio torna ad essere sovrano con i bresciani che si reggono sulle spalle di Moss e Hollis, mentre è ancora Simoncelli (8 punti nell’ultimo periodo) a dare il nuovo vantaggio ospite: 79-80 a 3.12 dal termine. Quando ci si prepara a un finale punto a punto, ha inizio il Fernandez show che con la tripla + il 6/6 ai liberi gira irrimediabilmente il match dalla parte di Brescia, nonostante Marks dall’arco provi ad alimentare le speranze ospiti. Una bellissima gara-2 finisce 92-86 con Brescia che avrà 3 match point a disposizione, mentre Tortona ora non può più sbagliare.

LEONESSA BRESCIA: Passera 8, Fernandez 12, Cittadini 8, Bruttini 10, Spennello ne, Alibegovic 3, Moss 17, Totè 0, Bushati 5, Hollis 29, Bolis ne, Mobio ne. Coach A. Diana

Rimbalzi: 26 (Moss 7)  Assist: 20 (Passera 7)  T2: 30/45 (63%)  T3: 7/23 (30%)  TL: 11/14 (78%)

ORSI TORTONA: Spissu 6, Gay ne, Reati 19, Bianchi 3, Marks 22, Simoncelli 10, Garri 16, Antonietti ne, Tava ne, Brooks 10. Coach D. Cavina

Rimbalzi: 29 (Brooks 8)  Assist: 16 (Brooks 5)  T2: 20/31 (64%)  T3: 11/24 (45%)  TL: 13/18 (72%)