NBA Finals Recap 04/06/2017: Curry e Durant affossano i Cavs, Warriors sul 2-0

Home NBA Recap

Cleveland Cavaliers @ Golden State Warriors 113-132

MVP: Kevin Durant. Anche se è Stephen Curry quello che dà lo strappo decisivo alla gara, la prestazione di Durant in gara 2 è mostruosa: 33 punti, 13 rimbalzi, 6 assist, 5 stoppate e 3 palle rubate.

LVP: Kyrie Irving. Nonostante i 19 punti e 7 assit, è quello dei “Big 3” di Cleveland a soffrire maggiormente, soprattutto al tiro. Irving chiude infatti il match con 8/23 dal campo per un misero 34.8%.

Non basta la tripla doppia di LeBron James da 29+14+11r ai Cavs per raddrizzare la serie. Gli Warriors riabbracciano in panchina il loro head coach, Steve Kerr e, facendo valere il fattore campo, spazzano via i campioni in carica anche in gara 2. La partita parte però molto equilibrata con le squadre punto a punto nella prima frazione. Il primo squillo di tromba arriva proprio dai padroni di casa che, guidati da Kevin Durant (33+13r+6a+5b+3s) aprono un parziale di 13-2. I Cavs prima della fine della frazione accorciano con LeBron James e Kevin Love (27+7r) sino al -3, ma una bomba di Durant pochi secondi prima della sirena chiude il primo quarto sul +6 GSW. Nel secondo quarto è ancora Golden State a premere sull’acceleratore e a scappare nuovamente sul +10 con Kevin Durant e Klay Thompson (22+7r). Come nel primo quarto però i Cavs riescono a riaggrapparsi alla partita sul finire della frazione e a chiudere il primo tempo sul -3, grazie alla penetrazione di Kyrie Irving (19+7a). La svolta della gara arriva nel secondo tempo, Stephen Curry (anche lui autore di una tripla doppia da 32+11a+10r) prende per mano i suoi, portando i padroni di casa sul +16 nel terzo quarto. I Cavs non trovano più risposte efficaci e i Warriors toccano anche il +22 nell’ultima frazione, prima di chiudere definitivamente i conti sul +19 per 113-132. La serie si sposta così in Ohio sul 2-0 in favore di Golden State.