Ferrara la spunta solo con un finale infuocato a Imola

ANDREA COSTA IMOLA – BONDI FERRARA 74-67

(15-18, 23-24, 25-20, 17-20)

IM: Cohn, Norfleet, Hassan, Ranuzzi, Maggioli

FE: Moreno, Roderick, Cortese, Bowers, Pellegrino

Partita molto combattuta già dai primi minuti di gioco, con Travis Cohn realizza 5 punti consecutivi, ma Ferrara risponde con un netto parziale di 0-8 grazie ai canestri di Laurence Bowers e Terrence Roderick. I padroni di casa ritrovano il vantaggio grazie al solito Cohn e alla tripla realizzata da Michele Maggioli, ma la Bondi è infallibile da tre punti con il duo Roderick-Riccardo Cortese e si porta sul +9. La schiacciata di Bowers sembra annichilire Imola, che invece costruisce un contro-parziale di 8-0 guidata da un Alex Ranuzzi tuttofare e per poco non completa la rimonta, ma deve accontentarsi di andare negli spogliatoi sotto di 4 lunghezze.

Roderick con la maglia di Agropoli nella passata stagione.

Nel terzo quarto Ferrara prova a dare lo strappo definitivo alla partita con Bowers e Cortese, che riportano gli ospiti sul +9 dopo pochi minuti. Imola apre il campo con Norman Hassan e chiude l’ennesima rimonta con il canestro di Maggioli che vale il +5. Le due squadre non riescono più a prendere un significativo vantaggio fino a quando Cortese fa 2/2 ai liberi e Ferrara conduce per 68-73: Patricio Prato e Hassan rispondono subito al canestro di Francesco Pellegrino e Cohn regala il nuovo vantaggio ai suoi con 5 punti consecutivi e una tripla realizzata a 14 secondi dal termine. Nell’ultima azione di gioco Roderick apre sull’arco per Matias Ibarra che segna da tre e con soli tre secondi sul cronometro Imola non riesce a segnare il canestro di un eventuale pareggio.

IM: Travis Cohn, 30 punti e 5 rimbalzi, 7/10 da due e 5/8 da tre, 32 di valutazione

FE: Terrence Roderick, 20 punti, 8 rimbalzi e 5 assist, 5/10 da e 3/4 da tre, 27 di valutazione