Venezia vince anche gara-2 contro una Pistoia mai doma

Home Serie A News

UMANA REYER VENEZIA – THE FLEXX PISTOIA 72-68

(22-28; 14-4; 17-19; 19-17)

Parte meglio Pistoia avanti 2-8 dopo 3’ di gioco. Bramos segna 5 punti in fila riavvicinando Venezia ad un solo punto di distanza, 7-8. Gli ospiti sono più solidi nel primo quarto e grazie ad un mini break di 7-0 riprendono le distanze dalla Reyer: 7-15 a metà frazione. Il canestro di Petteway da’ il massimo vantaggio ai suoi (10-19), con Venezia che riesce a riavvicinarsi grazie a Tonut e Batista. Dopo 10’ Pistoia conduce 22-28. Decisamente un’altra Umana nel secondo periodo, 10-0 di parziale e padroni di casa per la prima volta avanti nel punteggio: 32-28 a 5’ dall’intervallo lungo. Antonutti interrompe il digiuno offensivo dei suoi, ma Venezia ha più energia e grazie ad un quarto chiuso 14-4 va negli spogliatoi sul 36-32.

Due canestri in fila di Peric per il massimo vantaggio della Reyer, +8, 40-32. I toscani, spinti dalle giocate di Petteway, si rifanno sotto: contro parziale di 7-0 e -1, 40-39. Venezia non si scompone continuando a giocare la propria pallacanestro e riallungando nel punteggio. Reyer sul +9, 50-41, a 6’ dalla fine della terza frazione. La squadra di coach Esposito non ci sta e nuovamente risponde con un mini break per il 50-46. A 10’ dal termine del match 53-51. Filloy inaugura l’ultimo quarto di gara ma il 4-0 ospite, firmato Antonutti e Magro, impatta il punteggio a quota 55. Venezia riprende il vantaggio con i punti di Batista e Peric ed il libero di Tonut vale il +5, 60-55. Moore guida l’attacco di Pistoia riportando i toscani sul -1 ma i padroni di casa rimettono due possessi di distanza grazie alla tripla di Peric. 63-59. E’ ancora Peric, insieme al canestro di Ejim, a dare la spallata decisiva alla partita: +8, 67-59, a 3’ dalla sirena finale. Pistoia arriva fino al -2, 67-65, ma è la tripla di Bramos a chiudere definitivamente il match. La Reyer vince gara-2 72-68 portandosi 2-0 nella serie.

Umana Reyer Venezia: Haynes 10, Hagins, Ejim 8, Peric 18, Stone, Bramos 8, Tonut 13, Groppi n.e., Filloy 3, Ress, Batista 10, Viggiano 2. All. De Raffaele.

The Flexx Pistoia: Petteway 14, Okereafor 3, Antonutti 9, Solazzi n.e., Lombardi 5, Crosariol 13, Magro 5, Jenkins 5, Moore 10, Boothe 4. All. Esposito.