Home Nazionali

Una partita che sembrava già chiusa nel terzo quarto dalla Germania, che spreca un vantaggio di 14 punti contro Israele: la squadra di coach Edelshtein si regala la prima vittoria nel girone con una rimonta stratosferica grazie alle giocate nel finale di Casspi (20 punti) e Pnini.

Partenza sprint per Israele, che apre la gara con un parziale di 6-0 grazie ai canestri di Eliyahu: la Germania trova subito una reazione con Voigtmann, ma grazie alle buone percentuali dal campo i padroni di casa costruiscono un secondo mini-parziale di 6-0 con il duo Casspi-Howell. Due canestri dall’arco di Ohayon e Pnini fissano il punteggio sul 23-33: dopo il timeout chiamato da coach Fleming la difesa delle Germania blocca la produzione offensiva degli avversari e un parziale di 2-9 chiuso dalla tripla di Theis riaprono la partita. Howell prova ad interrompere la rimonta tedesca, ma i liberi di Akpinar e la tripla di Hartenstein riportano in svantaggio gli israeliani. Al layup di Howell risponde Heckmann e le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 43 a 43.

Nel terzo quarto la Germania cambia completamente marcia e trascinata da Theis costruisce un parziale di 10-2 chiuso dal canestro di Voigtmann: Casspi e uno scatenato Howell provano a ribaltare l’inerzia della gara, ma due canestri consecutivi di Barthel siglano il +10. Casspi con una schiacciata e una giocata da 3 punti riporta un po’ di fiducia ai suoi compagni di squadra, ma la Germania nonostante l’assenza di Schroder vola sul +13 con il duo Barthel-Akpinar. Il massimo vantaggio arriva sul 75-59 dopo la tripla di Bening, ma il timeout di coach Edelshtein da una scossa ai suoi giocatori: i liberi di Mekel aprono la strada per la rimonta e con un parziale di 1-13 viene riaperta la partita. Al canestro di Schroder del +5 risponde subito un ispirato Casspi, che realizza 4 punti consecutivi, e Howell in layup completa il sorpasso. Theis con poco più di 1 minuto sul cronometro impatta il risultato sul 78-78: Schroder in penetrazione riporta la Germania in vantaggio, ma l’incredibile tripla di Pnini a 28 secondi dal termine spezza la gara, perché Schroder fallisce il canestro del contro-sorpasso e Mekel fa 1/2 dalla lunetta chiudendo definitivamente la partita.

Risultato finale: Germania – Israele 80–82

Parziali: (18–23; 25–20; 26–14; 11–25)

Germania: Lo 2, Theis 15, Benzing 4, Schroder 20, Barthel 10, Voigtmann 13, Staiger, Tadda 4, Akpinar 7, Thiemann n.e., Heckmann 2, Hartenstein 3.

Israele: Howell 23, Dawson 0, Mekel 12, Eliyahu 6, Casspi 20, Pnini 15, Kadir n.e., Halperin n.e., Blayzer, Timor 3, Zalmanson n.e., Ohayon 3.

Credits to fiba.basketball

1 thoughts on “Delirio a Tel Aviv: Israele vince con una rimonta spettacolare nell’ultimo quarto contro la Germania