Parte con una sconfitta in Turchia l’avventura europea di Capo d’Orlando

Coppe Europee Champions League

Gaziantep – Capo d’Orlando 82-77

(18-16, 22-16, 26-22, 16-23)

Capo d’ Orlando inizia con una sconfitta il cammino europeo in Champions League. Avversari di oggi erano i turchi del Gaziantep che vedevano tra le proprie fila l’ex Torino DJ White, risultato tra i peggiori in campo con zero punti. I siciliani hanno trovato le buone prove degli americani e un contributo significativo di Kulboka e Ihring, ma non sono riusciti ad avere la meglio, sommersi dalle triple degli avversari (14 su 38 tentativi, di cui 9 della coppia Lyons-Balazic).

Parte coi punti degli americani Inglis ed Edwards l’avventura europea dell’Orlandina, ma i siciliani subiscono subito un parziale di 9-0 che ferma la loro corsa dopo pochi minuti. La reazione biancoblu non tarda ad arrivare, con il contributo un po’ di tutti e il canestro di Ihring che segna il nuovo vantaggio sul 15-16. Una tripla turca fissa il punteggio sul 18-16 dopo la fine del primo quarto. Nel secondo periodo ancora Ihring pareggia, ma il Gaziantep trascinato da Balazic inizia a scavare un solco considerevole, arrivando fino al +14 firmato da due triple consecutive di Lyons. I canestri di Inglis ed Edwards permettono all’Orlandina di rientrare e all’intervallo gli ospiti sono sotto 40-32.

Edwards, il migliore dei siciliani con 18 punti

Lyons continua a colpire dall’arco anche nel terzo quarto, riportando il Gaziantep sopra la doppia cifra di vantaggio, Edwards prova a rispondere con due triple di fila e, più tardi, la schiacciata del -5, che però è un fuoco di paglia perché i turchi, con un break di 11-4 si riportano ampiamente avanti, fino al 66-54 di fine frazione. Nell’ultimo periodo l’Orlandina trova un aiuto importante da Wojciechowski, che con una schiacciata riporta i suoi a -5, riaprendo il match: ci pensano Balazic e Armand a ricacciare indietro i siciliani con un break di 6-0. I ragazzi di Di Carlo tentano un ultimo disperato assalto nel finale, con due triple di Kulboka che li riportano addirittura a -2, prima che Armand e Balazic con due punti a testa non costringano Capo d’Orlando alla resa definitiva: il match termina 82-77 in favore dei turchi.

Gaziantep: Armand 15, Rudd 7, White, Haciyeva, Kar NE, Lyons 18, Williams 7, Balazic 23, Eryuz NE, Hepgur NE, Ogut 6, Cinko 6.

Orlandina: Alibegovic, Ihring 9, Inglis 13, Kulboka 12, Laganà NE, Strautins 5, Atsur 8, Delas 4, Edwards 18, Zanatta NE, Wojciechowski 5, Ikovlev 3.

Fonte foto: profilo Twitter @gantepbasketbol