Successo prezioso per il Fener: vittoria sul campo del Baskonia

BASKONIA – FENERBAHCE 69-83

(25-15; 12-26; 14-25; 18-17)

Avvio di match molto equilibrato con le due squadre che si rispondono canestro su canestro: metà quarto iniziale, pari 9. I lunghi del Fener fanno la differenza nel pitturato e gli ospiti sono avanti 15-14. Cambia marcia Vitoria che piazza il primo mini break della gara con la tripla di Huertas che porta i suoi sul +9, 24-15. Dopo 10′ turchi sotto 25-15Vesely e Nunnally spronano i campioni in carica che, grazie al parziale di 11-4, riducono a soli 3 punti le distanze, 29-26. Il Fener non si ferma completando la rimonta e andando all’intervallo lungo in vantaggio di 4 punti, 41-37.
Shengelia prova a tenere a contatto il Baskonia mentre per i turchi è la tripla di Datome a dare il massimo vantaggio: +7, 46-39. Il Fenerbahce punisce ogni passaggio a vuoto dell’attacco del Vitoria che non riesce ad accorciare e subisce l’ennesimo mini break ospite. Schiacciata di Melli e +11 turco, 60-49. Ancora Melli, ma questa volta da tre punti, ed il Fener indirizza la partita chiudendo la terza frazione sul +15, 66-51.
I padroni di casa rientrano fino al -10 ma 5 punti di Datome rimandano al mittente le speranze di rimonta del Baskonia. Successo importante per il Fenerbahce che vince 83-69.

BASKONIA: Shengelia 13, Timma 10, Huertas 10.

FENER: Nunnally 16, Sloukas 14, Datome 12.