Barcelona ancora sconfitto: il derby iberico è di Gran Canaria

GRAN CANARIA – BARCELONA 87-86

(18-26; 26-18; 20-25; 23-17)

Partita tiratissima nel derby spagnolo, decisa da due liberi nel finale di Hannah. Per i padroni di casa ottima prova di Evans, mentre per la formazione blaugrana non bastano i 24 punti del gran ex di serata, Kyle Kuric.

Avvio di gara equilibrato: canestri ospiti di Kuric e Tomic e risposta per il Gran Canaria di Pasecniks, Strawberry ed Evans. 6-5 dopo i primi 3’ di gioco. Parziale Barça di 14-3 con l’ex Kyle Kuric e Pangos a trascinare l’attacco blaugrana. 03:28 alla fine del quarto d’apertura e padroni di casa costretti ad inseguire sotto la doppia cifra, 9-19. Dopo 10’ Barcelona avanti 18-26. Gran Canaria ricuce il distacco grazie ad un break di 7-0, portandosi ad un solo punto di distacco, 25-26. Un canestro di Seraphin e una tripla di Ribas rimettono due possessi pieni tra le due squadre (25-31), prima che un contro parziale riporta in vantaggio i padroni di casa. Meno di 5’ all’intervallo lungo e +2 Gran Canaria, 35-33. Strawberry guida l’attacco dei gialli di Spagna mentre è di Oriola il canestro che pareggia il risultato: 44-44 e squadre negli spogliatoi.

Tripla di Baez in apertura di periodo, con Gran Canaria che prova ad alzare i ritmi della gara ed il Barça aggrappata alle giocate del solito Kuric, 53-55. I liberi di Pangos rimettono due possessi tra le due contendenti a 03:29 sul cronometro, 55-61. Esce fuori la maggior qualità offensiva del Barcelona con il doppio playmaker Pangos-Heurtel sugli scudi, 61-67. 10’ alla fine del match: +5 ospite, 64-69. Minuti iniziali di ultima frazione molto equilibrati: canestri da una parte e dall’altra e distacco tra le squadre che resta invariato, +5, 68-73. L’attacco blaugrana si poggia sulla coppia Tomic-Kuric con il Gran Canaria a -7, 70-77, a 05:58 dal termine. Sei punti in fila di Evans e padroni di casa ad un solo punto di distanza, 81-82. Ancora Evans per il sorpasso del Gran Canaria, 85-84, prima dell’1/2 dalla lunetta di Kuric e Singleton per il nuovo contro sorpasso ospite, 85-86. Possesso per i padroni di casa: Hannah di guadagna un fallo a 3″ dalla fine. 2/2 ai liberi per lo statunitense, +1 Gran Canaria, 87-86, e replica di Pangos che non va a buon fine. Vince Gran Canaria.

GRAN CANARIA: Evans 19, Strawberry 13, Tillie 13.

BARCELONA: Kuric 24, Tomic 18, Pangos 11.