Varese si fa rimontare nel finale ma vince anche sul campo del Magnofit Gussing

Coppe Europee Europe Cup Home

Magnofit Gussing – Openjobmetis Varese 71-77

(14-25; 13-12; 19-16; 25-24)

L’Openjobmetis Varese chiude in testa al gruppo V con una vittoria nell’ultima giornata in Austria contro il Magnofit Gussing: buona performance degli uomini di Moretti che reagiscono alla rimonta degli avversari nel finale.

Partenza molto equilibrata con i padroni di casa che si portano subito in vantaggio con due canestri di Jerrell Wright, ma subiscono nei minuti iniziali un parziale di 3-11 finalizzato dalla coppia Ovidijus Varanauskas – Mouhammad Faye. Il Magnofit rientra in partita grazie a 4 punti consecutivi, ma Varese apre un secondo decisivo parziale di 0-12 con 5 punti di Rihards Kuksiks. Il Magnofit prova a rifarsi sotto con un contro-parziale di 11-0 a cavallo del primo e del secondo quarto, chiuso con la tripla di Thomas Klepeisz, ma Varese non si scompone e risponde prontamente con 5 punti consecutivi firmati da Giancarlo Ferrero: la difesa a zona 2-3 messa in piedi da coach Moretti funziona e limita notevolmente l’attacco degli austriaci (solo . I tiri liberi di Faye riportano la doppia cifra di vantaggio e il punteggio si ferma sul 27-37 alla pausa lunga.

Giancarlo Ferrero

Nella ripresa il Magnofit cerca il riscatto con le giocate di Moritz Lanegger e Anthony Watts, ma la squadra lombarda risponde colpo colpo, anche grazie all’ottima serata al tiro dalla distanza di Ferrero e Maalik Wayns. Con un lay-up di Bradford Burgess gli austriaci si riportano sul -6 e Watts segna due tiri liberi, ma il solito Ferrero allo scadere permette all’Openjobmetis di respirare. La rimonta del Magnofit è quasi completata nel quarto quarto con la tripla di Burgess e il canestro di Watts: botta e risposta dalla lunga distanza tra Faye e l’intramontabile Burgess, ma Varese aumenta l’intensità in difesa e torna in vantaggio di 7 punti grazie a Wayns. A due minuti dalla fine lo stesso Wayns sbaglia un comodo lay-up a sinistra e Klepeisz segna il canestro che impatta il punteggio sul 68-68. Faye realizza la sua quarta tripla della serata e Klepeisz sbaglia il secondo tiro libero: Varese perde palla nell’azione successiva e il Magnofit sbaglia la tripla del sorpasso. I due tiri liberi di Varanauskas sanciscono la vittoria per l’Openjobmetis, nonostante il canestro di Wright.

Magnofit Gussing: Lacy 2, S.Koch 3, Soldo 3, Lanegger 9, Jandrasits 4, Klepeisz 10, Burgess 18, Wright 13, Watts 8, Larson 1, Ernst NE

Rimbalzi:  31   Assist: 15

Openjobmetis Varese: Davies 6, Faye 14, Wayns 11, Varanauskas 12, Campani 2, Kangur 4, Rossi 0, Ferrero 14, Kuksiks 10, Testa NE, Pietrini NE

Rimbalzi:  41   Assist: 20