A2 Est: un ottimo Monaldi schianta una combattiva Jesi

Chieti – Jesi 82-77

(23-18; 14-7; 20-23; 25-29)

Inizio di match parecchio equilibrato con Jesi che si fa leggermente prevalere. E’ solo una questione di un attimo perché Chieti, sostenuta dal pubblico amico e da un grandissimo Monaldi chiude i primi dieci minuti in vantaggio 23 a 18. Nel secondo quarto la musica non cambia, soltanto che pare ci sia un tappo posto su entrambi i canestri: nessuna delle due compagini fa canestro. Da questa situazione trae parecchio vantaggio la squadra di casa che, canestro dopo canestro, porta il proprio vantaggio in doppia cifra, per arrivare ad +12 come massimo scarto a fine primo tempo: 37 a 25 Chieti con un ampio controllo del match.
I quindici minuti di pausa non fermano la tracotanza di Chieti che porta il suo vantaggio anche a 15 punti grazie al canestro di Abbott a tre minuti dall’ultimo intervallo del match. L’Aurora sembra al tappeto ma una reazione d’orgoglio di Jesi manda le due compagini in panchina sul punteggio di 57 a 48. La partita sembra finita.
Il “sembra” è d’obbligo perché gli jesini sono molto combattivi e fanno di tutto per riaprire il match. Normalmente, quando segni 29 punti nel quarto quarto, poi vinci. Questo non è accaduto perché ne ha subiti la bellezza di 25, troppi per sperare di vincere. Chieti batte Jesi 82 a 77.

Chieti: Armwood 16, Allegretti 18, Monaldi 20, Sergio 13, Abbott 13, Sipala ne, Vedovato 3, Marchetti ne, Piazza 2, Piccoli ne.

TL: 12/16   T2: 20/38   T3: 10/2
Assist: 14 (Monaldi 5)
Rimbalzi: 36 (Armwood 10)

Jesi: Greene 28, Hunter 6, Paci 9, Gueye 3, Santiangeli 21, Battisti 3, Lucarelli ne, Janelidze 5, Leggio 0, Picarelli 2.

TL: 20/28   T2: 18/32   T3: 7/28
Assist: 5 (Santiangeli 2)
Rimbalzi: 36 (Hunter e Paci 8)