A2 Ovest: Piove sul bagnato per la Virtus Roma, sconfitta anche da Rieti

NPC Rieti – Acea Virtus Roma 75-64

(22-15, 17-12, 15-14, 21-23)

La Virtus Roma non riesce a scrollarsi di dosso il caos che l’ha travolta negli ultimi due giorni, vista la notizia di un confronto fisico tra il coach Saibene e il giovane Ennio Leonzio in allenamento. La squadra capitolina perde il derby laziale contro Rieti, restando a zero punti in classifica.

Parte forte subito Rieti, che vola sul 12-4 dopo pochi minuti. Roma prova a rifarsi sotto e torna a -1 con Casagrande, ma un successivo allungo della NPC fa 18-11 con Pepper e Mortellato sugli scudi. Un canestro di Della Rosa vale il +9, massimo vantaggio dei padroni di casa che arrivano alla prima pausa sul 22-15. Una schiacciata di Buckles apre il secondo periodo, ma la Virtus trova la forza di rientrare fino al -3 con un canestro di Benetti. Mortellato per Rieti continua a segnare, Buckles dà una mano nonostante molti errori al tiro e con la tripla di Parente è +10 NPC. Un mini-break di 6-0 porta addirittura i padroni di casa sul +14, il primo tempo si conclude 39-27.

La seconda metà di gara si apre come si era conclusa la prima: parziale di 6-0 Rieti e massimo vantaggio di +16, sembra il colpo del KO definitivo per la Virtus, che torna a -10 ma non dà l’impressione di poter rientrare veramente, e infatti dopo qualche minuto è di nuovo -16 con una tripla di Feliciangeli. Roma non vede il canestro da lontano, il terzo periodo si chiude 54-41 e sembra ormai virtualmente chiusa. Una tripla di Alan Voskuil riporta gli ospiti a -10 appena entrati nel quarto quarto, è l’inizio di un parziale di 2-11 in favore dei capitolini che, con i canestri di Maresca, Bonfiglio e Benetti torna a -5 (62-57). A 3′ dalla sirena, Pepper commette infrazione di passi e Rieti sembra in completa confusione, ma con intelligenza porta a casa dei falli importanti, con 4 punti consecutivi di Benedusi è addirittura +11. Vani i tentativi della Virtus di rientrare nell’ultimo giro di orologio, alla sirena finale è 75-64 per Rieti.

NPC Rieti: Buckles 10, Mortellaro 17, Benedusi 6, Parente 11, Pepper 13, Auletta NE, Hidalgo, Della Rosa 2, Feliciangeli 9, Longobardi 7, Ponziani.

Rimbalzi: 37 (Mortellaro 11)

Assist: 18 (Pepper 7)

TL: 16/24    T2: 19/33    T3: 7/22

Acea Virtus Roma: Olasewere 12, Meini 1, Callahan 9, Voskuil 12, Casagrande 11, Maresca 4, Leonzio NE, Benetti 10, Bonfiglio 5, Zambon.

Rimbalzi: 32 (Olasewere 7)

Assist: 12 (Voskuil 4)

TL: 14/18    T2: 19/36    T3: 4/24