Eurolega, Gruppo D: prima vittoria per il Bamberg di Trinchieri, battuto il Darussafaka

Brose Basket Bamberg – Darussafaka Dogus Istanbul   86-76

All’esordio davanti ai propri tifosi, il Bamberg coglie la prima vittoria in questa edizione dell’Eurolega, avendo ragione dei turchi del Darussafaka dopo 40′ passati sempre a condurre.

b51aed7014302Il divario amplifica subito nel primo quarto, dove la difesa messa in campo da coach Andrea Trinchieri limita le bocche di fuoco ospiti: dopo le due bombe iniziali messe a segno da Cetin, i turchi si fermano e il Bamberg costruisce un 11-1 di parziale firmato dai canestri di Zisis ed Olaseni. Nel secondo periodo gli ospiti rientrano fino al -2 (22-20) grazie ad un altra tripla di Cetin ma la risposta degli uomini di Trinchieri arriva subito con un altro parziale di 14-2 con 8 punti filati del lungo tedesco classe ’92 Daniel Theis e la partita va al riposo lungo sul 36-27.

Nel terzo quarto si scaldano gli attacchi, con la coppia americana Miller-Harris da una parte e quella formata da Gordon e Bjelica dall’altra sugli scudi, il periodo termina 31-29, con i padroni di casa sempre in controllo della gara; il Bamberg scappa sul +16 (75-59) a 7:30 dalla fine con due triple consecutive firmate Janis Strelnieks ed il chiodo sulla bara dei turchi è messo da Nicolo Melli con la bomba del 79-62 a 5′ dalla sirena, il finale è solo per le statistiche.

Bamberg: Miller 13, Strelnieks 13, Harris 11, Wanamaker 11.

Darussafaka: Bjelica 16, Cetin 12, Gordon 12, Arslan 12.