Brindisi stecca la prima. Torino vince in trasferta rischiando tutto sul finale

HAPPY CASA BRINDISI – FIAT TORINO 67-72

(23-27, 14-19, 12-15, 18-11)

Una partita di esordio che parte in equilibrio, per poi sbilanciarsi totalmente in favore di Torino. Quando ormai sembrava chiusa nell’ultima frazione di gioco c’è un nuovo ribaltamento che fa sperare Brindisi a un soffio dal termine.

Apre il match una realizzazione di Mbakwe che segna l’inizio di un piccolo allungo sui padroni di casa. Guidati da un ottimo Barber, Brindisi raggiunge gli avversari e li sorpassa. Si procede in sostanziale equilibrio fino a 4 minuti dal termine quando Torino conquista un +9, a seguito di molte disattenzioni degli avversari.  Sblocca il risultato una tripla di Giuri. Si chiude 23-27. Si riprende e la New Basket si ritrova, seppur per poco, nuovamente sotto di 9. I padroni di casa sono sempre all’inseguimento e le distrazioni che si protraggono li danneggiano. Siamo sul 31-41 a 3:40 dalla pausa lunga. Il numero delle palle perse dei bianco-azzurri condiziona fortemente il risultato, che fa concludere la frazione 37-46. Il terzo quarto è molto negativo per i padroni di casa che sembrano perdere completamente il controllo del match, sprofondando sotto di 17 punti,con solo 7 realizzazioni a 2 dal termine. Torino conduce agevolmente la frazione di gioco, chiudendo 49-61. Ultimi dieci minuti finali gioco e la situazione sembra rimanere invariata, passano quasi 4 minuti senza che le squadre mutino il punteggio. Brindisi paradossalmente è ancora in partita e riesce a scendere sotto la doppia cifra dello svantaggio (-9). Torino all’improvviso sembra perdere contatto con il parquet e Brindisi ne approfitta, trascinati da Giuri rosicchiano punti su punti, facendo prima -6 e poi -3 a poco più di un minuto dalla fine. I padroni di casa ci credono e lottano fino alla fine, una tripla di Giuri sputata dal canestro decreta la sconfitta dei pugliesi che chiudono il match 67-72.

BBRINDISI : Giuri 16,Suggs 11, Oleka 2, Cardillo 0, Tepic 3, Mesicek 0, Sirakov ne, Lalanne 9, Randle 7,Barber 19, Canavesi ne, Petracca ne.

TORINO : Garrett 10, Stephens 4, Vujacic 12, Patterson 5, Mazzola 5, Jones 5, Iannuzzi 4, Okeke 2, Washington 7, Poeta 4, Parente ne, Mbakwe 14.