Caserta cade all’over-time, prima vittoria esterna in campionato per Cantù

JuveCaserta 95-107 Pallacanestro Cantù

(27- 13, 43- 35, 60- 60)

Primo successo esterno per l’Acqua Vitasnella che supera la Pasta Reggia Caserta con il punteggio di 107 a 95 al termine di un tempo supplementare e di una grandissima rimonta.

James Feldeine, classe '88, trascinatore dei brianzoli
James Feldeine, classe ’88, trascinatore dei brianzoli

Avvio di partita favorevole ai padroni di casa che con due bombe di uno scatenato Carleton Scott volano sul 6 a 1 dopo due minuti. Cantù prova a reagire con Buva, ma Michelori mantiene la Juve avanti sull’8 a 3. Ivanov infila un libero, Young replica a Johnson- Odom e i campani comandano per 11 a 5 a metà della prima frazione. I bianco- blu tentano di rientrare con un positivo Buva e la penetrazione di Feldeine, i bianco- neri però, grazie a Ivanov a Young, restano in vantaggio per 16 a 9. Tomassini, con un gioco da tre punti, risponde a Williams per il +8  interno(19 a 11) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. E’ Ivanov a far scappare la formazione di coach Markovski sul +10 (21 a 11). L’Acqua Vitasnella non ci sta e con Feldeine si avvicina a -8. Il contro- break casalingo di 4 a 0, firmato Gaines- Young, fissa il punteggio alla fine del primo periodo sul 25 a 13 per Caserta.

La seconda frazione si apre con il lay- up di Shermadini a cui replica subito Young. Jones infila due liberi, Young lo imita immediatamente e la Juve rimane avanti per 29 a 17 a 8 minuti dall’intervallo. Cantù prova a reagire con l’arresto e tiro di Abass, ma Antonutti mantiene i campani sul +12 (31 a 19). I due personali di Gentile riavvicinano i bianco- blu sul -10 (31 a 21). I bianco- neri aumentano l’intensità in difesa, sfruttano un tecnico fischiato agli ospiti e con Ivanov e Mordente volano sul +16 (37 a 21) a metà del secondo periodo. Johnson- Odom è bravo in penetrazione, Antonutti e Ivanov spingono però la Pasta Reggia sul +18 (41 a 23). La formazione di coach Sacripanti non ci sta e con Johnson- Odom e Buva torna a -14 (41 a 27) a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. L’Acqua Vitasnella alza il ritmo e con la bomba di Laganà e due canestri di Williams si riporta a -9 (43 a 34) nonostante l’appoggio di Ivanov. Il libero di Williams vale il -8 esterno all’intervallo sul 43 a 35.

Il secondo tempo comincia bene per Cantù che con Williams e la tripla di Abass rientra sul -3 (43 a 40). E’ uno scatenato Abass, autore di altri 4 punti consecutivi, a far sorpassare gli ospiti sul 44 a 43 dopo due minuti. I bianco- blu continuano nel loro incredibile break e con un gioco da tre punti di Williams allungano sul 47 a 43. Johnson- Odom risponde a Young per il nuovo + 4 esterno (49 a 45). Caserta reagisce e con Young e Ivanov torna al comando sul 50 a 49 di metà del terzo periodo.  La formazione di coach Sacripanti sfrutta un doppio tecnico fischiato a Young e con Gentile si riporta avanti sul 53 a 50. Ivanov prima replica al semigancio di Shermadini, poi insacca la bomba della perfetta parità a quota 55. Il lay- up di Shermadini vale il +2 brianzolo (57 a 55) a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. Il parziale interno, firmato Gaines- Tommasini, permette ai campani di riprendere tre punti di vantaggio sul 60 a 57. L’Acqua Vitasnella non ci sta e con il tiro pesante di Gentile impatta sul 60 a 60 su cui si chiude il terzo quarto.

L’ultimo periodo inizia con tre liberi di Gaines a cui replica dall’arco Feldeine per il 63 a 63. E’ uno scatenato Tommasini, con due bombe consecutive, a far volare la Pasta Reggia sul +6 (69 a 63) a 8 minuti dalla conclusione del match. I padroni di casa provano a scappare con altre due triple di Antonutti e Gaines, ma Feldeine e Shermadini tengono Cantù sul -7 (75 a 68). Ancora Feldeine risponde a Ivanov e i bianco- blu rimangono a -7 (77 a 70) a metà dell’ultima frazione. Williams segna due personali, Moore lo imita subito, Michelori appoggia il +9 bianco- nero (81 a 72) a due minuti e mezzo dal termine della gara. Gli ospiti reagiscono immediatamente e con i tiri pesanti di Gentile e Feldeine tornano a -3 (81 a 78). La schiacciata di Feldeine vale il -1 esterno a settanta secondi dalla fine della partita. Gentile, dalla linea della carità, ribatte a Gaines per il nuovo -1 Acqua Vitasnella. Moore infila un libero, Johnson- Odom realizza la penetrazione che fissa il punteggio alla fine dei tempi regolamentari sull’84 a 84 a manda la gara all’overtime.

I supplementari cominciano meglio per Cantù che con Shermadini e Johnson- Odom si porta sul +3 (87 a 84). Gaines infila un libero, Gentile 2, prima dell’affondata di Johnson- Odom che permette ai bianco- blu di allungare sul 91 a 85 a tre minuti dalla sirena. Sono Abass e Shermadini a far volare gli ospiti sul +10 (95 a 85). Caserta cerca di non mollare con Tomassini, ma Feldeine, dall’arco, tiene la formazione di coach Sacripanti sul +10 (98 a 88). La Juve non molla e con Tommasini e Scott si riavvicina sul -5 (98 a 93) a un minuto dalla conclusione del match. Gentile, dalla lunetta, e Feldeine regalano all’Acqua Vitasnella un primo preziosissimo successo esterno con il punteggio di 107 a 95.

(Fonte: ufficio stampa Pallacanestro Cantù)

MVP: James Feldeine. 50% da due, 5/8 da tre, il dominicano si conferma una delle certezze (e delle speranze) della stagione canturina)

Tabellini:

ACQUA VITASNELLA CANTU’: Johnson- Odom 14, Feldeine 25, Abass 11, Bloise ne, Laganà 3, Jones 3, Maspero ne, Shermadini 11, Hollis, Buva 6, Gentile 20, Williams 14. All. Sacripanti. T2 26/45 (57.8%), T3 9/21 (42.9%)
Rimbalzi: 40 (Feldeine e Williams 8)
Assist: 15 (Gentile e Johnson-Odom 3)

PASTA REGGIA CASERTA: Gaines 13, Mordente 4, Young 17, Antonutti 7, Tommasini 18, Michelori 6, Sergio, Moore 3, Scott 8, Ivanov 19. All. Markovski. T2 18/39 (42.6%), T3 12/32 (37.5%)
Rimbalzi: 32 (Ivanov 11)
Assist: 16 (Moore 9)