DNG: 2a giornata delle Finali Nazionali

Dopo una prima giornata che ha visto l’incredibile sconfitta della Reyer Venezia e il buzzer beater di Solazzi per la vittoria di Pesaro, oggi è andata in scena la seconda e anche qui le sorprese non sono mancate.

GIRONE A

Nel Girone A la squadra padrona di casa PMS Torino continua la sua striscia vincente, battendo nettamente Palestrina e confermandosi ancora una volta una delle possibili outsider di questa DNG. Incredibile la sconfitta della squadra laziale perché aveva chiuso il primo quarto in vantaggio per 29 a 16 ma nella seconda frazione di gioco ha compiuto un vero harakiri, andando così all’intervallo lungo in vantaggio di solo due punti. L’inerzia del secondo tempo è tutta in favore della PMS e la vittoria è più agevole contrariamente a quanto si potesse pensare alla fine dei primi dieci minuti.
L’altra partita del girone è fra Venezia e l’Assigeco Casalpusterlengo e la vittoria di soli 5 punti non deve lasciarvi ingannare perché i veneti hanno controllato la partita, così da ottenere la prima vittoria a queste Finali Nazionali.

Zerouno P.M.S. Basketball – Mister Mac Palestrina 92-76 (16-29, 46-48, 65-62)
MONCALIERI: Mascolo 23, Vangelov 21 All. Ciaboco
PALESTRINA: Poggi 21, Stirpe 23 All. Bernassola

Reyer Venezia Mestre – Assigeco Casalpusterlengo 67-62 (15-11, 36-29, 50-41)

GIRONE B

Nel raggruppamento B Cantù solidifica il proprio primo posto in classifica, andando a battere la Virtus Roma, una delle rivali più importanti per il primo posto del girone, ma che aveva già subito una sconfitta in Gara1 contro Pesaro. I canturini hanno dominato il match dal primo al quarantesimo minuti, con solo un attimo di sbandamento nel secondo quarto, a causa dell’improvvisa scelta capitolina di difendere zona. Superato il momento di difficoltà, è arrivata una vittoria più che meritata e che li proietta verso un primo posto che sarebbe importante per la loro continuazione nel torneo.
Nell’altra partita del girone arriva anche la prima vittoria per Casale Monterrato, dopo un tempo supplementare, la quale batte in una partita combattuta un’agguerrita Pesaro, osso dure da affrontare per tutti gli avversari.

Victoria Libertas Pall. Pesaro – Junior Casale Monferrato 66-70 (19-18, 32-39, 47-54)
PESARO: Rosa 20, Serpilli 18.
CASALE: Rattalino 17, Ruiu 10.

Pallacanestro Cantù – Virtus Eurobasket 69-58 (26-15, 47-39, 59-48)
CANTù: Zugno 19, Fontana e Fioravanti 10.
ROMA: Romeo 22, Alviti 18

Pallacanestro Cantù 4 (2-0)
Junior Casale Monferrato 2 (1-1)
Victoria Libertas Pall. Pesaro 2 (1-1)
Virtus Roma 0 (0-2)

GIRONE C

Nel terzo girone della manifestazione vincono le due squadre favorite: Stella Azzurra da una parte e Trento dall’altra. Molto convincente la vittoria romana, grazie soprattutto all’importante prestazione di Cacace (12) punti. L’Aquila si conferma ancora una volta una squadra di primissimo profilo, soprattutto ora che ha ritrovato nel proprio roster Diego Flaccadori: il classe 1996 era impegnato fino a domenica sera con la prima squadra per i Playoff di Serie A e non ha così disputato la prima partita contro Bologna.
Domani Trento e Stella Azzurra saranno una contro l’altra per contendersi il primo posto in classifica: bellissimo scontro anche fra La Torre e il sopracitato Flaccadori.

Stella Azzurra – Unipol Banca Virtus Bologna 64-42 (15-12, 29-17, 49-36)

GIRONE D

Nell’ultimo girone, partita senza storia quella fra Armani Junior e Biella, con i meneghini che avevano praticamente chiuso i conti all’intervallo lungo e consolidando poi il tutto nella terza frazione di gioco.
L’Olimpia arriva così a due vittorie sue due partite disputate, come anche la stessa Giorgio Tesi Group. Infatti i pistoiesi si sono imposti su Bergamo con una vittoria piuttosto importante, rendendo così lo scontro di domani con Milano decisivo per determinare chi avrà il giorno di riposo giovedì e chi no.

Armani Junior Milano – Banca Sella Biella 62-38 (15-14, 30-21, 45-33)
MILANO: Pecchia 25, Fumagalli 12
BIELLA: Mamukelashvili 10, Dello Iacovo 9

Bluorobica Bergamo – Pistoia Basket 2000 52-68 (6-18, 17-40, 41-52)
BERGAMO: Ferri, Beretta e Permon 10.
PISTOIA: Moretti 18, Mastellari 9

Armani Junior Milano 4 (2-0)
Pistoia Basket 2000 4 (2-0)