Durant con l’istinto della pantera nera: partita pazzesca del n°35, Cavs al tappeto

Home NBA Recap

Photo Credits: Jamie Sabau/Getty Images/AFP

I Golden State Warriors si aggiudicano gara 3 con il punteggio di 110-102, serie ora sul 3-0 Golden State. Super Kevin Durant autore di 43 punti, 13 rimbalzi e 7 assist (15-23 dal campo, 6-9 da tre), male Curry (11 punti con 3-16 dal campo e 1-10 da tre) e Thompson (10 punti con 4-11); non basta ai Cavs la tripla-doppia di LeBron James da 33 punti, 11 assist e 10 rimbalzi e i 20 punti di Kevin Love.

Non basta la tripla doppia di James ai Cavs.

Partenza a razzo dei padroni di casa che, grazie ai canestri di un ritrovato Smith e di un buon Love, mettono in difficoltà gli ospiti. Durant e soci non si abbattono e tornano subito in gara: è proprio l’ex OKC a guidare la rimonta dei Warriors e in un batter d’occhio la partita è nuovamente in parità. A fine primo quarto è Cleveland a condurre di una sola lunghezza (29-28). Il secondo periodo prosegue all’insegna dell’equilibrio, Curry e Thompson faticano dall’arco, così come James, che però è bravo a creare per i compagni e attaccare in ripetizione il ferro. I Cavs sfruttano il momento no dei tiratori di GS e cavalcano un caldissimo Love per lanciarsi nuovamente sul +10 (15 punti per lui nel primo tempo). Ma il vantaggio dura poco: è ancora una volta Durant a spegnere l’entusiasmo dei Cavs e a riportare a distanza di sicurezza i suoi. L’ultimo canestro del quarto è proprio del n°35 da oltre l’arco (58-52 Cavs). Nel terzo periodo la solfa cambia, i Warriors stringono le maglie in difesa e Cleveland va in difficoltà. Parziale per gli ospiti che mettono per la prima volta la testa avanti; il vantaggio non va mai oltre i 5 punti, i Cavs sono bravi a non scomporsi e a ridurre sempre il gap con i canestri di LeBron e di un ispirato Hood, ributtato nella mischia da Lue (per lui 15 punti con 7-11 al tiro in 26 minuti). All’ultimo mini riposo sono questa volta gli ospiti a condurre sull’83-81. Il quarto quarto è una vera battaglia, le due squadre fanno a sportellate e si rispondono con continui sorpassi e controsorpassi: Durant e Iguodala (recuperato dopo diverse gare d’assenza) schiacciano l’acceleratore per i Warriors, James, Hood e Love tengono a contatto i loro. Curry si sblocca da oltre l’arco, James lo imita quando il cronometro indica 2 minuti da giocare e il punteggio recita 101-100 Warriors, nel possesso successivo Iguodala posterizza Thompson e poco dopo Durant zittisce tutti i presenti segnando da oltre 8 metri, una tripla già vista proprio in gara 3 della scorsa stagione. Game, set and match.