Non bastano tre grandi quarti di Brindisi, Reggio sale in cattedra quando serve e la spunta

Eurocup

Reggio Emilia – Brindisi 82-79

(13-21; 37-39; 57-62; 82-79)

della valle reggio emilia

Reggio Emilia, reduce dalla vittoria della Supercoppa e da due convincenti prestazioni in campionato, ospita l’Enel Brindisi all’esordio in Eurocup.

Dopo 2 minuti di gioco sblocca il punteggio Scott con un bel canestro da dentro l’area in uscita dai blocchi. Brindisi scappa subito (0-8 dopo 4 minuti). Reggio smuove il suo tabellino immacolato con un libero realizzato da Polonara. Un ispirato Zerini segna la seconda bomba della sua serata (1-11). Seguono 4 punti di Aradori. Brindisi difende forte e trova un ottimo Gagic in attacco. L’ingresso di Della Valle regala un po’ di brio a Reggio ed il primo quarto si chiude sul 13-21.

Ancora Della Valle guida i suoi e la squadra di casa si fa sotto (20-23). Milosevic ne mette 4 di fila (20-27). Al sesto minuto due liberi di Aradori fissano il risultato sul 25-31, ma un grande passo ed incrocio di Kadji sortisce un canestro con fallo e libero realizzato (25-34). Brindisi continua a collassare magnificamente al centro dell’area ma si scopre leggermente sul perimetro ed un grande Aradori ne approfitta con una incredibile tripla (30-36). Il primo tempo si chiude con Reggio che trova canestri impossibili, come la tripla di tabella di Gentile per il 37-39 finale. Brindisi distribuisce equamente i punti mentre Reggio si regge su Della Valle ed Aradori e sui rimbalzi offensivi.

Primo vantaggio Reggio con canestro e libero aggiuntivo segnato da Gentile. Si accende Kadji e Brindisi torna in vantaggio (42-44). Brindisi allunga grazie a Gagic e Banks (44-52). Risponde Reggio con un 4 a 0. Una tripla di Reynolds riporta Brindisi sul +7 (48-55). Sale in cattedra Kaukenas e i padroni di casa si rifanno sotto. Il terzo quarto si chiude con due liberi di Cournooh (57-62).

Cournooh parte forte nell’ultimo quarto ed esplode una tripla da distanza siderale (59-67). Si sveglia Lavrinovic e sono dolori per Brindisi. L’attacco biancazzurro diventa statico e si scontra contro il muro eretto dai reggiani. Un’ incredibile palla persa da Gagic nella sua metà campo regala due punti a Kaukenas (69-70). Brindisi perde una quantità industriale di palloni e Lavrinovic si fa beffa di un Gagic in verticale calo fisico. Il lituano segna in continuazione da sotto e porta i biancorossi al massimo vantaggio (75-70). Due liberi di Kadji fanno ancora sperare Brindisi (77-75), ma vengono seguiti da una tripla di Kaukenas (80-75). Tuttavia gli ospiti ci credono ed hanno per ben due volte il tiro del pareggio, non ultimo quello di Kadji sulla sirena che si spegne sul ferro. Finisce 82-79.

Brindisi può recriminare in quanto ha disputato una grande partita difensiva ed ha imposto il proprio ritmo per tre quarti. Reggio è stata brava a rimanere sempre attaccata ai biancazzurri ed a piazzare la zampata vincente nel finale.

Reggio Emilia: Aradori 14, Polonara 8, Lavrinovic 12, Della Valle 10, De Nicolao 2, Peachacek , Veremeenko 2, Kaukenas 17, Silins 9, S. Gentile 8

T2:   20/32     T3:  9/31    TL:  15/20

Assist: 15 (De Nicolao 4)

Rimbalzi: 29 (Polonara 10)

Brindisi: Reynolds 12, Banks 10, Scott 2, Kadji 13, Gagic 13, Cournooh 13, Milosevic 4, Zerini 6, Harris 6, Cardillo

T2:  20/40     T3:  8/17      TL:  15/20

Assist: 17 (Reynolds 7)

Rimbalzi: 35 (Gagic 8)