Eurolega, Gruppo C: La prima volta del Turow mentre il Barça sbanca Istanbul

PGE Turow 89 – Bayern Monaco 78

Quarta giornata per il gruppo C di Eurolega, che si apre al Regionalne Centrum Sportowe di Lubin, dove il Turow ospita il Bayern Monaco. I padroni di casa partono con Chylinski, Jaramaz, Dylewicz, Taylor e Zigeranovic. I bianco-rossi rispondono con Schaffartzik, Benzing, Savanovic, Gavel e Bryant.

Primi minuti di partita sostanzialmente equilibrati fino a quando il Bayern allunga sul +5 con Benzing e Djedovic per dare ai tedeschi il primo vantaggio significativo che durerà fino al termine del primo quarto che si chiude sul 17-22. Sul +6 il Turow piazza un parziale di 9-0 guidato da Collins e Kulig. Bryant fa la voce grossa sotto canestro ma deve uscire per il terzo fallo, permettendo così ai polacchi di allungare con Moldoveanu e Nikolic fino al +8 ma Savanovic e Benzing ricuciono il divario sul finale di tempo, portando le squadre all’intervallo sul 42-39.

damian-kulig-pge-turow-zgorzelec-eb14

I padroni di casa provano nuovamente a scappare nel punteggio ma ancora una volta gli ospiti si rifanno sotto sul 50-49. Negli ultimi 5 minuti la fuga va in porto grazie soprattutto alle triple di Jaramaz e Kulig; Schaffartzik guida il nuovo tentativo di rimonta ma i liberi di Gavel mandano le squadre all’ultima pausa sul 70-59. L’attacco del Turow perde fluidità ma grazie alla difesa mantengono 6 punti di vantaggio che si manterranno fino a 80 secondi dalla fine quando la tripla di Jaramaz chiude i giochi e regala la prima storica vittoria in Eurolega ai polacchi. Vince il Turow per 89-78.

Fenerbache 78 – Barcelona 80

Nella seconda gara del Gruppo C, il Fenerbache  ospita il Barcelona: I turchi partono con Hickman, Erden, Vesely, Sipahi e Preldzic mentre gli spagnoli rispondono con  Doellman, Huertas, Navarro, Thomas e Tomic.

Primo quarto caratterizzato da mini parziali: aprono i padroni di casa con un 4-0 a cui seguono due mini parziali di 8-0 per entrambe le squadre con Preldzic e Navarro sugli scudi. Nel finale di quarto Zoric e Satoransky chiudono i primi 10 minuti di gioco sul 21-19. Il Fenerbache tenta l’allungo toccando il +6 ma Tomic e Oleson chiudono subito il gap. Il resto del quarto prosegue sul filo della parità che si concretizza con la tripla di Marcelinho che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 41-41.

Al rientro in campo sono ancora i turchi a provare nuovamente ad allungare grazie a Bjelica e Goudelock sul 54-47 ma il Barça torna in partita mettendo anche la testa avanti grazie ad un parziale di 17-6 con Doellman e Oleson protagonisti, che manda le squadre all’ultima pausa sul 60-64. Oleson fa 4/4 da 3 e regala 8 punti di vantaggio ai suoi ma Zoric e Goudelock riportano i turchi sul -4 con 2 minuti da giocare. Hickman segna il jumper del -2 ma sbaglia i successivi due tiri del potenziale sorpasso, tuttavia anche Navarro e Doellman non chiudono la partita e lasciano l’ultimo tiro al Fener. Preldzic sbaglia da 3 ed il Barça vince per 78-80.