Eurolega, Gruppo D: Fattore campo rispettato per Neptunas e Gala

Neptunas 83 – Stella Rossa 81

Seconda giornata per il gruppo D di Eurolega, che si apre alla Svyturio Arena di Klaipeda, dove il Neptunas ospita la Stella Rossa. I padroni di casa partono con Mazeika, Gailius, Galdikas, Shakur, Zavackas. I bianco-rossi rispondono con Williams, Mitrovic, Kalinic, Marjanovic e Jenkins.

Buona partenza degli ospiti che griffano un 5-0 con Mitrovic e Jenkins ma il Neptunas ribalta subito il punteggio; sul 14 pari arriva il break dei padroni di casa con le triple di Zavackas e Gailius (11pt nel primo quarto) che chiudono la prima frazione sul punteggio di 25-20. La musica non cambia al rientro in campo dove i lituani martellano dalla linea dei 3 punti e volano sul +15. Nel finale di quarto Marjanovic e Williams provano a riavvicinare i serbi ma dopo 20 minuti il tabellone recita 47-37.

1__959fdaf603f27

Il divario si mantiene sulla doppia cifra fino a 3 minuti dalla fine del quarto quando la Stella Rossa si riporta ad un solo punto di distacco con le triple di Blazic e Williams ma ci pensano Disma ed il solito Gailius a tenere il Neptunas avanti sul 67-61. Dangubic e Blazic impattano subito il risultato ad inizio frazione ma i lituani guidati da Gailius e Shakur tornano a guadagnare punto su punto tornando sul +7 a 4 minuti dalla fine. Sul più bello il Neptunas smette di giocare e la Stella Rossa rimonta e pareggia grazie ai tanti liberi conquistati. Con 10 secondi da giocare ci pensa Vasylius a segnare il canestro che vale il +2 per i lituani. Williams prova a vincerla ma la sua tripla non entra. Neptunas batte Stella Rossa 83-81

Galatasaray 71 – Valencia 64

Nella seconda gara del Gruppo D, il Galatasaray ospita il Valencia: I turchi schierano Micov, Erceg, Pocius, Aldemir e Arroyo mentre gli spagnoli partono con Ribas, Van Rossom, Sato, Aguilar e Harangody.

Regna l’equilibrio nei primi 6 minuti di partita dopo di che il Galatasaray apre la forbice con un parziale di 15-2 guidato da Erceg e Aldemir che chiude la prima frazione sul punteggio di 25-12. Il Valencia è totalmente fuori partita ed i turchi ne approfittano allungando il parziale ad un irreale 35-7 in cui c’è gloria un po’ per tutti compreso il nostro Pietro Aradori. Nel finale di tempo Sato e Buycks accorciano il divario ma i buoi sono già scappati dalla stalla. Il punteggio all’intervallo è di 47-24.

Il Gala rientra in campo con la supponenza di chi crede di aver già vinto la partita ed il Valencia ne approfitta subito piazzando un 10-3 di parziale. Arroyo sveglia i suoi ma gli spagnoli sono più incisivi e nel finale di quarto si riavvicinano ancora chiudendo sul 62-50. Il Valencia avrebbe più di un occasione per tornare a contatto ma la precisione al tiro viene a mancare così i turchi mantengono il vantaggio in doppia cifra nei primi 5 minuti. Harangody punisce gli errori di Arroyo e Pocius mettendo 7 punti in fila, ricucendo così il divario a soli 5 punti ma l’ennesima tripla sbagliata da Martinez spegne le ultime chance di rimonta. Vince il Galatasaray per 71-64.