Eurolega Logo

Eurolega, Gruppo D: iI Neptunas piega il Galatasaray nello scontro diretto per il quarto posto

Neptunas Klaipeda – Galatasaray Istanbul 82-72

Deividas-Gailius
Gailius, MVP della gara, qui ai tempi dell’Union Olimpija.

Alla Svyturio Arena di Neptunas andava in scena lo scontro diretto tra Klaipeda e Galatasaray in cui le due compagini si giocavano una fetta di top 16.
Sono proprio i padroni di casa a cercare di prendere le redini della gara grazie a Gailius che si carica sulle spalle l’attacco lituano. La buona verve del giocatore del Klaipeda permette quindi ai suoi di chiudere la prima frazione in vantaggio di 4 lunghezze. Il Galatasaray però non vuole fare la parte dello spettatore non pagante e grazie ad Erceg i turchi riescono a rimanere a contatto andando al riposo lungo sul 40-37.
Nella ripresa, le cose non cambiano e nel terzo quarto, nonostante il Neptunas cerchi di prendere le distanze toccando anche il +9, i turchi riescono comunque a riportare lo svantaggio nell’ordine dei 3 punti, grazie alle due triple di fila messe a segno prima da Erceg e poi da Arslan che chiudono la terza frazione sul 63-60. La svolta della gara arriva nei minuti finale, quando sul punteggio di 67-65, i lituani aprono un parziale di 15-7 che permette così ai padroni di casa di vincere il match per 82-72 e mettere un piede nella fase successiva.

Neptunas Klaipeda: Gailius 23, Shakur 16, Butkevicius 11.

Galatasaray Istanbul: Erceg 24, Micov 12, Guler e Young 9.