Europei U20: Sonoro +25 contro l’Islanda, l’Italia chiude il girone al secondo posto

Giovanili Nazionali

ISLANDA-ITALIA 56-81

(11-19, 17-23; 7-22; 21-17)

Vittoria agile per gli azzurri che chiudono con un punteggio largo sull’Islanda e ora devono attendere la sorte di Israele-Grecia per conoscere la prossima avversaria. Nonostante il vantaggio, l’Italia presenta un avvio di gara complicato con poca circolazione del pallone, alcune letture azzardate e poca confidenza con il canestro: le rotazioni provano a dare un nuovo imprinting al ritmo azzurro per l’11-19 dopo i primi dieci minuti. Nel secondo periodo gli azzurri cominciano a premere con le penetrazioni di Oxilia al ferro creando un margine di sicurezza oltre la doppia cifra: nonostante l’Islanda cominci a trovare spazi nella difesa azzurra, il ritorno in campo di Moretti ridà punti e fiducia per il 28-42 alla fine del primo tempo.

Al rientro in campo gli azzurri faticano ancora a trovare buon gioco e percentuali fiduciose, ma la difesa forte e alcuni lampi dai singoli allungano il vantaggio poi, con Antelli in regia a dettare il ritmo e a firmare il buzzer di fine periodo, i ragazzi di Dalmasson alzano i numeri e chiudono con un +29 la terza frazione (35-64). L’ultimo quarto è pura amministrazione: finisce 56-81.

ISLANDA: Jonsson 6, Sverrisson 11, Gudmundsson 6, Hjalmarsson 4, Asgeirsson 4, Thorbjarnarson 3, Halldorsson ne, Stefansson 5, Si. Johannesson 7, Sv. Johannesson 3, Hrafnsson 3, Hermansson 4

ITALIA: Antelli 12, Denegri 6, Dieng 6, Pajola 4, Oxilia 8, Moretti 9, Bucarelli 8, Mezzanotte 14, Simioni 3, Caruso 4, Berti 1, Lever 6