Tutto facile per il Panathinaikos, Barça KO all’Oaka

Panathinaikos BC – Barcelona Lassa 84-75

(17-19, 19-15, 18-14, 30-27)

Il primo quarto della sfida dell’Oaka è equilibrato, con continui sorpassi da entrambe le squadre: il Barça prova l’allungo con un parziale di 0-7 firmato dalla coppia Tomic-Navarro, arrivando sul 10-16, ma viene recuperato da un Nick Calathes subito in palla e chiude al 10′ avanti solo 17-19. Nel secondo periodo i greci tornano a -6 dopo due triple di Heurtel e Koponen, i blaugrana mantengono un discreto margine per oltre metà frazione, ma il Pana va al riposo con un break aperto di 9-0 che gli permette di mettere la testa avanti per la prima volta dal primo quarto, sul 36-34.

Il Barcelona non si dà per vinto e torna a condurre nel terzo quarto, fino al 37-40 di Ribas: la risposta del Panathinaikos non si fa attendere e con un altro 9-0 i greci si portano a +6. I padroni di casa conservano il vantaggio fino all’ultima pausa, che arriva sul 54-48, nell’ultimo periodo il margine tocca anche la doppia cifra, mentre Gist e Calathes continuano ad alimentare l’attacco biancoverde. Il Barça sembra non poter rimontare e al massimo arriva fino a -8 con due liberi di Navarro: è l’ennesima sconfitta in Eurolega per i catalani, che escono da Atene sconfitti per 84-75.

Panathinaikos: Gist 17, Calathes 17 (+12ast), Pappas 15

Barcelona: Heurtel 18, Tomic 12, Moerman 11.

Foto in evidenza: thegreekobserver.com