Finale Nazionale U20: la PMS abdica subito, Treviso in semifinale

Giovanili

Universo Treviso Basket – Allmag PMS Moncalieri 70-62

(18-17; 19-14; 14-17; 19-14)

Inizio di gara equilibrato e a ritmi abbastanza bassi, tant’è che siamo sul 9 a 8 a metà del primo quarto. Nel finale prova ad allungare la PMS, che arriva a due possessi di margine, ma poi subisce un parziale di 5 a 0 e Treviso va al primo intervallo obbligatorio in vantaggio 18 a 17.
Nel secondo periodo si continua a far fatica a trovare la via del canestro, da ambo le parti: 29-23 TVB al quindicesimo. Buffo cerca di tenere in piedi la PMS, che sta sbagliando tantissimi liberi, ma i risultati non sono eccellenti e Aleksa Nikolic segna il libero, a 3 secondi dalla fine del primo tempo, che fissa il punteggio sul 37 a 31 per i veneti all’intervallo lungo.
Al ritorno dagli spogliatoi Moncalieri ha un piglio nettamente migliore e, step by step, riesce a rientrare in partita, arrivando a -2 al giro di boa della frazione. Treviso prova a svegliarsi dal torpore iniziale e Barbante appoggia a tabella il nuovo +5 a 90 secondi dal termine del terzo quarto. All’ultimo intervallo obbligatorio è sempre Treviso a condurre, ma di solo tre punti, a seguito del canestro sulla sirena di De Ros: 51 a 48 Universo.
Negli ultimi dieci minuti di gioco non si segna praticamente mai: 7 a 4 di parziale per gli uomini in maglia bianca dopo 7 minuti. Naturalmente tutto questo giova a Treviso, anche se nel finale si accende Zampini, il quale appoggia il -2 a 80 secondi dal termine. Lardini riporta i suoi a +5 ma De Ros segna una bomba dal coefficiente di difficoltà pazzesco e nuovo -3. Alla fine la chiude una magia da tre punti di Rota: Treviso vince 70 a 62.

Treviso: Leardini 9, Poser 11, De Zardo 9, Rota 6, Barbante 9+12, Bonesso 3, Sarto 3, Benzon NE, Artuso 0, Vanin 0, Nikolic 20, Epifani NE. All. Tabellini.

PMS: Zampini 18, De Ros 18, Enihe 6+11, Borsello 9, Buffo 7, Zugno 2, Borra NE, Cherubini NE, Abrate 2, De Bartolomeo 0, Trinchero 0, Manzani 0. All. Squarcina.