Furia Biella nell’ultimo quarto, vittoria in rimonta su Treviglio

Serie A2 News

hall udom biella

Remer Treviglio – Angelico Biella 80-84

(20-15, 22-17, 20-20, 18-32)

Nella sfida che mette di fronte la capolista del Girone Ovest e una delle sorprese di questa stagione di A2 è l’Angelico Biella che, dopo qualche minuto di equilibrio, prova la prima accelerata andando sul 9-15 con una tripla di Venuto. La Remer però chiude con un parziale di 11-0 la prima frazione, trascinata da un super Sorokas. Il break di protende nel secondo periodo, quando Treviglio vola a +12 (27-15) e costringe Carrea al timeout. Dopo il massimo vantaggio di +14 dei padroni di casa, è Jazz Ferguson a rispondere con 7 punti per il -9 e Biella riesce torna sotto. E’ ancora Sorokas a ricacciarla indietro, scrivendo il 42-32 con cui si torna negli spogliatoi al 20′. L’Angelico ci riprova tornando a -6, ma Sorokas è pronto e ribadisce il concetto: 7 punti di fila e ospiti respinti e penalizzati anche dall’uscita di De Vico per infortunio. Il divario non cambia nei restanti minuti, Marino realizza il canestro del +10 e al 30′ è ancora la Remer avanti per 62-52. All’inizio del quarto quarto in campo ci sono solo gli ospiti, che con la tripla di Pollone tornano a -5, Treviglio non riesce a opporre resistenza ma almeno limita i danni in difesa, mantenendosi sul +6 al 34′. Ci pensano ancora Pollone e Ferguson a segnare i canestri del -1, con i lombardi che trovano comunque la forza di reagire e tornare a +6. Sono Pollone e Udom riportare Biella a -2, ma Biella non si ferma: tripla di Ferguson per il -1, recupero dell’americano e schiacciata di Udom per il primo vantaggio biellese dal primo quarto e seconda rubata dell’ex Cremona che chiude l’azione per il +3 ospite. Nell’ultimo minuto di gioco i liberi di Biella e l’errore da tre di Sorokas condannano Treviglio alla sconfitta, per 80-84.

Treviglio: Marino 6, Sorokas 22, Sollazzo 26, Marini 4, Nwohuocha, Rossi 14, Cesana 6, Pecchia 2, Genovese, Rota NE.

Biella: Ferguson 25, Hall 14, Venuto 6, Tessitori 10, De Vico 6, Udom 12, Wheatle 2, L. Pollone 9, Massone, Rattalino NE, M. Pollone NE.