Reggio-Avellino, che battaglia: vince la Sidigas dopo un overtime grazie a Thomas

Serie A News

Grissin Bon Reggio Emilia – Sidigas Avellino 89-90

(15-20; 21-21; 20-13; 22-24; 11-12)

Reggio: Aradori, Polonara, Della Valle, De Nicolao, Cervi.

Avellino: Green, Leunen, Randolph, Fesenko,Thomas.

Assenze

Per la Grissin Bon Reggio Emilia ancora assente Stefano Gentile, mentre coach Sacripanti non potrà contare su Joe Ragland e Marco Cusin.

Entrambe le formazioni sono alla disperata ricerca di una vittoria per provare a uscire da un periodo negativo: Reggio Emilia è reduce da due sconfitte consecutive contro Trento e Cantù, mentre per Avellino sono quattro gli stop consecutivi se si conta anche la Basketball Champions League.

La Gara

A firmare i primi punti della gara è Thomas dai 6.75, seguito subito da Polonara. La partita ha un inizio molto equilibrato: nei primi minuti la Sidigas prova a scappare con Fesenko raggiungendo il +5, ma cinque punti consecutivi di Aradori restituiscono il pareggio alla Reggiana. Green e Randolph provano ancora ad aumentare il vantaggio, ma Aradori tiene i padroni di casa a contatto. Negli ultimi minuti la Grissin Bon fatica a trovare la via del canestro, permettendo ai Lupi di conquistare il +5 finale con Thomas, 15-20. Il secondo quarto si apre con quattro punti consecutivi di Obasohan, che seguito da  Thomas da oltre l’arco trascina Avellino alla doppia cifra di vantaggio. Gli uomini di coach Menetti provano a recuperare con  Williams e Cervi, ma i numerosi errori al tiro non aiutano la Reggiana, che scivola a -13 sotto i colpi di Zerini e Randolph. Nei minuti finali, Polonara, Cervi e Aradori approfittano dei diversi errori degli avversari per ridurre il gap, permettendo alla Grissin Bon di avviarsi negli spogliatoi sul 36-41.

obasohan avellinoIl terzo periodo di apre con due punti di Fesenko, che seguito da Obasohan prova ad allungare il distacco della Sidigas, ma i biancorossi trascinati dalle triple di Della Valle e Aradori recuperano lo svantaggio e riconquistano il +3, costringendo Avellino al timeout. Alla ripresa, i Lupi interrompo un digiuno di un paio di minuti con un 1/2 Fesenko dalla lunetta. Reggio risponde subito con Cervi, e le squadre si rincorrono sul punto a punto fino al termine del quarto, che vede la Grissin Bon in vantaggio per 55-52 I primi punti del quarto quarto portano la firma di Needham, che segna la tripla del +5. La risposta della Sidigas arriva immediata con Logan, che con quattro punti consecutivi riporta gli irpini al -1. Reggio prova a scappare con Della Valle e Needham, ma sono ancora Logan e Fesenko a tenere a contatto Avellino, che conquista il +6 a due minuti esatti dal termine. Negli ultimi centoventi secondi Aradori riporta la Grissin Bon al -2 con quattro punti consecutivi, ma sbaglia la tripla del sorpasso. Nell’azione successiva, la Sidigas perde sanguinosamente palla con Logan: coach Sacripanti decide di spendere un fallo e Aradori dalla lunetta riporta Reggio al -1 a sedici secondi dal termine. Avellino sbaglia la rimessa compiendo infrazione dei cinque secondi e regala alla Reggiana la possibilità di giocare l’ultimo possesso. A cinque secondi dal termine, Aradori segna il canestro del sorpasso: coach Menetti decide di fare fallo nell’azione successiva di Avellino, mandando il lunetta Fesenko, che con un 1/2 forza l’overtime. Il tempo supplementare si apre con il vantaggio di Avellino, che strappa il +5 con Logan e Fesenko. Polonara e ancora Aradori tengono in partita Reggio, che giunge al quarto minuto sotto di due. Nell’ultimo minuto di gioco, Avellino perde palla: un fallo commesso su Della Valle permette alla Grissin Bon di raggiungere la parità. Per la Sidigas Fesenko risponde con un 1/2 dalla lunetta, mentre dall’altra parte non trema la mano ancora di Della Valle, che riconquista il vantaggio. A risollevare le sorti di Avellino è Thomas, che con un canestro da due punti trascina la Sigidas al +1. Nell’ultima azione, Aradori sbaglia il tiro della vittoria e la Sidigas sbanca il PalaBigi per 90-89.

Svolta della partita

Il tiro decisivo segnato da Thomas negli ultimi secondi, che è valso la vittoria gl uomini di coach Sacripanti.

Reggio: Aradori (31 punti, 9 rimbalzi, 2 assist, 30 Val.Lega) e Cervi (20 punti, 6 rimbalzi, 24 Val.Lega)

Avellino: Thomas (24 punti, 5 rimbalzi, 1 assist, 20 Val.Lega) e Fesenko (21 punti, 8 rimbalzi, 20 Val.Lega).