Hazell e Ray inarrestabili, la Virtus manda al tappeto Trento

Virtus Granarolo Bologna – Dolomiti Energia Trento 88-78

(13-10, 23-27, 29-21, 23-20)

La Virtus Bologna chiude il girone di andata con una vittoria su Trento, che comunque si qualifica alle Final Eight di Coppa Italia. Coach Valli schiera in quintetto Ray, Gaddy, White, Hazell e Mazzola, assente invece Simone Fontecchio, mentre Trento sceglie Forray, Mitchell, Grant, Owens e Pascolo.

ray_9295
Allan Ray, decisivo nel finale

Primo quarto bruttino dal punto di vista offensivo, le due squadre segnano 23 punti in totale (13-10) con Bologna che al massimo tocca il +6. Nel secondo periodo Trento parte 0-5 e si porta avanti per la prima volta, ma dura poco: Jeremy Hazell inizia a prendere ritmo e ad infilare i primi canestri, mentre la Virtus torna a +5. I soliti Tony Mitchell e Josh Owens tirano la carretta per i trentini, che tornano al comando e all’intervallo rientrano negli spogliatoi avanti 36-37. Ancora Mitchell guida i suoi all’inizio del secondo tempo, ma un parziale di 11-2 in cui Hazell segna tutti gli undici punti della propria squadra lancia la Virtus a +7. Allan Ray sostituisce il compagno come leader offensivo nella seconda metà del terzo periodo, che Bologna chiude avanti 65-58. Nell’ultimo quarto ecco la reazione di Trento: parziale di 0-8 che vale il -2 e con un Marco Spanghero infiammato anche il pareggio a quota 73. Ray, soprattutto dalla lunetta, segna 11 degli ultimi 13 punti di Bologna, che resiste e costruisce un ultimo allungo che le permette di conquistare la vittoria.

MVP: Jeremy Hazell e Allan Ray, impossibile premiarne solo uno. Il primo realizza da solo un parziale di 11-2 chiave nel terzo quarto, il secondo invece chiude ogni discorso negli ultimi minuti. Alla fine sono 30 punti e 5/8 da tre punti per Hazell, 24, 6 rimbalzi e 3 assist per Ray.

Virtus Bologna: White 10, Cuccarolo 4, Gaddy 7, Imbrò 5, Mazzola 8, Tassinari, Benetti, Vercellino NE, Hazell 30, Gilchrist NE, Ray 24, Cattapan NE.    Rimbalzi: 46 (White 11)    Assist: 16 (Gaddy 6)    Tiri da due: 18/40    Tiri da tre: 10/22    Tiri liberi: 22/28

Trento: Mitchell 20, Sanders 3, Pascolo 15, Grant 4, Forray 2, Flaccadori 2, Owens 10, Baldi Rossi 11, Armwood, Spanghero 11.    Rimbalzi: 32 (Pascolo 9)    Assist: 14 (Baldi Rossi 4)    Tiri da due: 19/44    Tiri da tre: 10/26    Tiri liberi: 10/13