I 40 minuti non bastano : all’overtime la spunta Sassari che impatta la serie sul 2-2

Serie A News Recap

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – GRISSIN BON REGGIO EMILIA  94-90

( 25-21; 23-15; 20-20; 12-24. 14-10 ) Serie  2-2

Gara 4 di Finale Scudetto va alla Dinamo Sassari che ha la meglio in una sfida in cui non bastano 40 minuti per decidere un vincitore.

Coach Meo Sacchetti

Kadji con 5 punti porta avanti i suoi di altrettante lunghezze, le schiacciate di Sanders prima, e Lawal poi, mandano avanti i padroni di casa : 9-2 in tre minuti. Si livella il match, la Dinamo prova ad allungare ma la Grissin Bon riesce a mantenere il passo. Non buona la tripla di Lavrinovic sullo scadere e primo tempo che si chiude col punteggio di 25-21.

Fa il suo esordio in questa Finale, recuperando in tempo record dall’ infortunio, Drake Diener. Massimo vantaggio Dinamo sul +7, timeout Menetti. Si porta sul +13 il Banco che ha imbrigliato con la difesa la vena realizzativa avversaria in questo secondo periodo.  Decisiva la presenza a rimbalzo offensivo dei padroni di casa fino ad ora che stanno costruendo il loro vantaggio, in termini offensivi, sui propri extra possessi. Le squadre vanno negli spogliatoi con Sassari avanti per 48-36.

Coach Massimiliano Menetti

Continua a martellare l’attacco dei padroni di casa mentre continua a faticare Reggio nel trovare la via del canestro, il Banco ne ha di più e vola sul +18, chiama il minuto di sospensione Menetti. Serata decisamente di grazia per la squadra di Meo Sacchetti che sta tirando con percentuali stellari anche quando i tiri presi sembrano impossibili. Prova la reazione la Grissin Bon accorciando le distanze se mai andare sotto la doppia cifra di ritardo. Va in archivio questo terzo periodo con la Dinamo padrona del campo che conduce per 68-56 questa importantissima gara4.

Si apre l’ultimo e decisivo quarto coi padroni di casa a gestire il vantaggio. Esce dall’incontro Sanders per un infortunio alla caviglia. A 04:42 dal termine si è rifatta sotto la squadra ospite, grazie ad ottime letture offensive di squadra e la difesa a zona, sul 76-69 . Esce dal match dopo 5 falli anche Kaukenas . Col gioco da tre punti, dopo il rimbalzo offensivo, porta a -3  i suoi Silins. Dyson col jumper riallontana i biancorossi; clamorosa palla persa da Brooks, ne approfitta Cinciarini ; recupera palla Silins e impatta con la tripla il punteggio sull’80 pari; ultimo possesso Sassari per la vittoria non sfruttata : overtime.

Le squadre tornano sul parquet, Della Valle chiama e Dyson risponde in apertura. Ancora una volta da 9 metri, ancora senza senso, pazzesca la tripla di Jerome Dyson che porta i suoi sul +4 . Momento molto difficile per gli arbitri, i quali ricorrono più volte all’instant replay dopo più di una scelta che sicuramente farà discutere sia da una parte che dall’altra; Polonara coi due liberi per il -1; antisportivo comminato a Lavrinovic, Brooks segna entrambi liberi. Vince la Dinamo per 94-90.

Sassari vince all’overtime trascinata dal talento individuale dei suoi giocatori e impatta la Serie sul 2-2. Reggio ha il merito di rientrare in partita nonostante il -20 col gioco di squadra. La Serie ora torna a Reggio Emilia dove vivrà il quinto episodio di una Finale davvero entusiasmante.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Logan 11, Sosa 7, Formenti, Sanders 18, Devecchi 3, Lawal 10, Chessa ne, Dyson 28, Sacchetti, Vanuzzo ne, Brooks 7, Kadji 10.

Rimbalzi: 50 (Lawal 14 )           Assist: 15 ( Dyson 7 )

T2:   18/40       T3:    14/33       TL: 16/31

GRISSIN BON REGGIO EMILIA : Chikoko 4, Polonara 16, Lavrinovic 20, Della Valle 10, Pini ne, Kaukenas 9, Cervi ne, Silins 17, Diener, Casu ne, Lavacchielli ne, Cinciarini 14

Rimbalzi :  40 (Polonara e Cinciarini 7 )   Assist : 25  (Cinciarini 8 )

T2:  31/51     T3:  5/29      TL:  13/17