Il Baskonia stende l’ASVEL grazie ad una doppia doppia di Semaj Christon

Kirolbet Baskonia Vitoria-Gasteiz – LDLC ASVEL Villeurbanne 79 – 65

(20 – 13;  19 – 24,  23 – 14;  17 – 14)

L’ASVEL rimane a contatto con i padroni di casa nei primi minuti spinto da Tonyie Jekiri, autore di 4 dei primi 6 punti di squadra; al ‘6 però il Baskonia apre un parziale di 8 – 0, grazie ai punti su rimbalzo offensivo di Eric e Shengelia oltre che i due punti e due assist di Semaj Christon. I francesi dopo 5 minuti senza canestri e con ben 4 palle perse, si sblocca con la tripla di Antoine Diot e solamente grazie alla tripla a fine quarto di Adreian Payne chiude i primi ’10 non in doppia cifra di svantaggio.

Ancora Payne con un canestro porta i francesi a – 5, poi sempre il nativo di Dayton al ’16 infila 4 punti consecutivi e Theo Maledon con una tripla impatta a quota 24. I baschi si affidano ad un ispirato Zoran Dragic in grado di guadagnarsi tiri liberi (3/4) e mettere una tripla, ma in difesa commettono troppi errori e regalano due giochi da 3 punti a Strazel e Jean-Charles, non riuscendo mai a fare l’allungo decisivo.

Ad inizio secondo tempo l’ASVEL ritorna in parità, sul 39 – 39, finché il Baskonia apre un parziale di 10 – 3, intervallato da una tripla del solito Payne, con 5 punti di Shavon Shields. I baschi giocano in discesa ed anche la fortuna sembra essere dalla loro, con Semaj Christon che al ’26 mette allo scadere dei 24 di tabella la tripla del + 12 Baskonia.

I francesi però, tra fine terzo quarto con la tripla di Jean-Charles ed inizio quarto quarto, con i 4 punti di Lighty ed i 2 di Payne, si riportano sul – 5 riaprendo la partita. Al ’33 un fino a quel momento silenzioso Matt Janning (1/3 dall’arco) infila due canestri pesantissimi da 3 punti per il Baskonia, che poi al ’15 mette l’ipoteca sulla gara grazie a Semaj Christon il quale prima serve il suo decimo assist di serata per Shields, poi va al ferro per il + 15 Baskonia.

Baskonia: Gonzalez DNP, Christon 11 (11 assist), Janning 10, Diop 5, Garcia 0, Fall 4, Stauskas 2, Shengelia 15 (9 rimbalzi), Dragic 12, Shields 12, Polonara 0, Eric 8.

ASVEL: Taylor 2, Jekiri 6, Lomazs 6, Maledon 9, Galliou 0, Jean-Charles 6, Diot 3, Bako 5, Lighty 6, Strazel 6, Payne 16.