Il gruppo della Sidigas fa la differenza: Avellino sbanca anche Le Mans

Coppe Europee Champions League Home

Le Mans – Sidigas Avellino 74 – 77

(20 – 15, 19 – 22, 16 – 26, 19 – 14)

A Le Mans, la Sidigas Avellino, priva di Matt Costello e a caccia della capolista del girone A (Murcia, ndr), scende in campo per la sesta giornata della Basketball Champions League.

Pronti, via ed il team biancoverde è subito sotto nel punteggio (13-3 al 4′). Dopo il minuto di sospensione richiesto da Nenad Vucinic, Cole e Caleb Green guidano la rimonta degli ospiti, che al primo mini-intervallo sono dietro di sole cinque lunghezze (20-15 al 10′). I padroni di casa, nella prima metà della seconda frazione, conservano il vantaggio nonostante il viaggio in lunetta di Sykes ed il primo canestro in maglia Sidigas di Luca Campani (27-26 al 15′). Avellino, una volta completata la rimonta, prova a scappare con Green ed una penetrazione di Cole, ma all’intervallo lungo si ritrova ancora costretta a rincorrere (39-37 al 20′).

Al rientro dagli spogliatoi, i lupi provano a scappare con un parziale di 4-11, propiziato da Filloy e Nichols, che costringe la squadra di casa a fermare il gioco (43-48 al 23′). Il timeout, però, non sortisce l’effetto sperato: la Sidigas continua a macinare gioco e, grazie a Caleb Green e Filloy, è avanti di ben otto lunghezze prima dell’ultimo mini-intervallo (55-63 al 30′). L’ultima frazione di gioco, si apre con un mini-parziale di Le Mans che spinge Vucinic a richiedere un minuto di sospensione: la Scandone stringe le maglie in difesa e con alcune acrobazie di Filloy prova a scappare, ma la tripla di Thompson vale il momentaneo -2 (67-69 al 37′). Dopo essersi riposato in panchina, Norris Cole ritorna in campo e sigilla la pratica prima con la tripla del 69-72 e poi con i due liberi successivi alla tripla di Tarpey. Dopo la chance sprecata da Clark, infatti, termina 74-77.

Le Mans: Rucklin NE, Hendrix 8, Bigote 5, Tarpey 11, Cornelie 9, Yeguete 5, Tabu 10, Thompson 20, Clark 6, Eyoum NE, Dohou NE.

Avellino: Idrissou NE, Guariglia NE, De Meo NE, Green 14, Nichols 13, Filloy 14, Campani 2, D’Ercole 2, Sykes 4, Cole 22, Spizzichini, N’Diaye 6.