Il Khimki resiste solo un quarto: il CSKA domina il derby di Mosca trascinato da De Colo

Khimki Mosca – CSKA Mosca 73-90

(17-29; 20-24; 21-15; 15-22)

Nel derby di Mosca, il CSKA di coach Itoudis si impone con forza sul parquet del Khimki  trascinato dal trio De Colo-Hunter-Westermann.

Nei primi minuti della gara le due squadre si prendono del tempo per studiarsi: il Khimki parte bene con i canestri di Vialtsev, ma il CSKA risponde colpo su colpo e le due squadre si rincorrono sul punto a punto. Il primo mini-parziale della gara porta la firma di Leo Westermann: il play francese segna due canestri consecutivi e trascina i suoi al +5 ad un minuto dalla fine. Il Khimki prova a rispondere con Robinson, ma l’ala ex-Lakers non riesce a trovare la via del canestro: il CSKA ne approfitta con De Colo, chiudendo il primo quarto sul 29-17 grazie ad un’altra tripla di Westermann.  Nel secondo quarto i padroni di casa provano a porre fine alla striscia positiva degli avversari con i canestri di Shved, ma gli uomini di coach Itoudis sfoggiano una difesa granitica e commettono pochissimi errori in fase offensiva, chiudendo il primo tempo avanti per 53-37. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, il Khimki reagisce e riconquista il -8 trascinato da Shved e Thomas, ma è nuovamente Westermann a respingere il tentativo di rimonta dei gialloblù, affiancato da De Colo. Il #1 dei padroni di casa prova ancora a tenere i suoi a contatto, permettendo al Khimki di affacciarsi al quarto decisivo con soli dieci punti di svantaggio: 58-68. Il quarto quarto si apre con alcuni minuti di black-out offensivo da parte di entrambe le squadre. Shved sblocca il risultato dalla linea della carità e regala ancora il -8 ai suoi, ma una tripla di Rodriguez riporta il CSKA oltre la doppia cifra di vantaggio. Non bastano ai gialloblu gli sforzi di Vialtsev e Robinson contro Hunter e compagni: il Khimki è costretto a capitolare, ed il CSKA si impone sul parquet dell’Arena Mytishchi per 90-73.

Khimki: Robinson 7, Shved 20, Vialtsev 13, Markovic 7, Monia 5, Gill 2, Todorovic 6, Jenkins 7, Thomas 6.

CSKA: De Colo 17, Rudd 5, Westermann 14, Rodriguez 12, Higgins 11, Hunter 16, Vorontsevich 2, Antonov 2, Kurbanov 3, Hines 2, Clyburn 7.