La maledizione continua, un Loyd pazzesco guida la Stella Rossa alla vittoria su Milano

OLIMPIA MILANO – STELLA ROSSA BELGRADO 79-87

(23-18; 21-30; 16-18; 19-21)

Dopo 5 sconfitte consecutive arriva anche la sesta per Milano contro la Stella Rossa, al termine di una gara giocata abbastanza bene per 18 minuti e mezzo, ma cambiata radicalmente nell’ultimo minuto del secondo quarto e a inizio ripresa, dove i serbi con un 15-1 han svoltato il match a loro favore. Da quel momento Milano non è mai riuscita a riprendere in mano il match, nonostante fosse tornata a meno 2, complice la serata negativa di molti elementi come Hines, Shields e a tratti Delaney e Punter. Non bastano Micov e il Chacho, mentre per i serbi il solito Loyd stratosferico che ha trovato in O’Bryant, ma soprattutto in Rochestie e Terry degli aiuti fondamentali per il successo. Milano resta ferma a 3 vittorie, mentre i serbi salgono a quota 4.

Inizio di match equilibrato, Terry spadroneggia nel pitturato milanese, mentre i padroni di casa con Punter e Rodriguez trovano la via del canestro più facilmente; a metà frazione Milano avanti 9-8, in un match dove le mani sono ancora fredde, fin quando i serbi con O’Bryant e Rochestie trovano un parzialino che li porta avanti di 2. L’ingresso di Tarczewski da però una piccola svolta, il lungo meneghino trova 6 punti consecutivi (compresa una schiacciata a rimbalzo clamorosa) permettendo così ai suoi di chiudere sul 23-18 la prima frazione. Secondo quarto molto falloso con poco gioco, fin quando Punter e Hall sbloccano le compagini con Milano ancora avanti di 4 lunghezze, ma Loyd si sveglia con una tripla e il 2+1 successivo permettendo alla Stella Rossa di salire sul 31-29. Minuto Messina, Milano si riassesta e con 4 di Micov ritorna avanti sul +2, poi le squadre trovano entrambe la via del canestro in un paio di azioni con i biancorossi che restano avanti 43-40, mangiandosi un paio di canestri facili, puniti poi da Rochestie con la bomba del pareggio. Ultimo minuto tutto a favore degli ospiti, Walden infila 5 punti e Stella Rossa avanti 48-44 all’intervallo. Kuzmic e Loyd proseguono subito il parziale serbo, bloccato dalla tripla di Leday che vale solo il meno 7 ormai per Milano, abbastanza in difficoltà su entrambi i lati del campo (49-56); Roll permette a Milano di non sprofondare con due ottimi canestri, Micov concretizza una bella penetrazione per il meno 4 e timeout Stella Rossa, che esce con un canestrone di O’Bryant per mantenere Milano a 2 possessi. Delaney si mangia un lay-up 1vs0 e sulla sirena Loyd trova una preghiera pazzesca per il 66-60 del 30′. Rodriguez apre con la bomba, ma Simonovic replica con la stessa moneta e il 2+1 di Walden successivo vale il +10; Punter e Leday trovano 5 punti rapidi per dar fiato a Milano, ma un Loyd irreale segna ancora da 8 metri e poi ancora Simonovic, dopo due errori meneghini in attacco, sigla l’81-71 a 2.30′ dal termine. Roll, ultimo a mollare, ci prova con la tripla, ma Walden dalla lunetta chiude i conti e da sicurezza ai suoi, con la Stella Rossa che vince per 87-79.

MILANO: Punter 10, Leday 9, Micov 13, Moraschini, Roll 10, Rodriguez 11, Tarczewski 6, Biligha, Delaney 8, Shields 6, Brooks 2, Hines 2

BELGRADO: O’Bryant 11, Rochestie 9, Hall 7, Walden 15, Loyd 17, Davidovac 4, Lazic, Dobric, Simonovic 7, Jagodic 6, Kuzmic 2, Terry 9