La Orsi Tortona batte nettamente l’Angelico Biella e resta prima

ORSI TORTONA – ANGELICO PALLACANESTRO BIELLA 87-72

(25-11; 23-18; 22-13; 21-26)

TORTONA

La Orsi Tortona sconfigge nettamente l’Angelico Biella e mantiene la testa della classifica dominando il match fin dall’inizio, trovando ottime percentuali dall’arco sugli scarichi di Brooks puntualmente raddoppiato. Seconda sconfitta consecutiva per Biella che mantiene vive le speranze di play off solo grazie ai risultati sugli altri campi. In terra lombarda va in scena l’inedito derby piemontese che vede la capolista Tortona guardare dall’alto in basso Biella, in maniera sorprendente rispetto a quanto vorrebbe la storia recente, ma ciò rispecchia alla perfezione quanto visto sul parquet fin’ora. La Orsi dopo aver raggiunto la testa della classifica con 3 vittorie consecutive vogliono continuare la rincorsa al primo posto finale, mentre l’Angelico vuole riscattare l’ultima sconfitta interna e replicare la vittoria in casa della capolista come avvenuto a Scafati nella penultima giornata.Parte bene Tortona con 3/4 dall’arco e con Garri trova il 11-4 che costringe Carrea al time out con 7.20 da giocare; De Vico si sblocca ma Marks e Brooks con 2/2 danno il +11 ai padroni di casa, che trovano ottime percentuali punendo da fuori il raddoppio sistematico dei biellesi su Brooks. La tripla di Ferguson chiude il quarto sul 21-15. Nei primi 3 minuti del secondo periodo si segna poco e col 2+1 di Banti Biella ricuce a -6, ma subisce un controparziale di 7-0 siglato dalla tripla di Bianchi: 35-22 a 4.11 dall’intervallo. Tortona è padrona dell’area e domina a rimbalzo e con la tripla di Brooks trova il +14; Reati è on fire per i bianconeri e Infante con la tripla sulla sirena riesce a contenere il passivo a -11 alla sirena (44-33). E’ Spissu ad aprire le danze alla ripresa con 5 punti e Reati dall’arco trova il +17 Orsi, dopo il fallo in attacco di Saunders è notte fonda per Biella e Carrea chiama time out con 6.40 sul cronometro. La sospensione non sortisce effetti e Reati è una sentenza dall’arco: 57-37 a 5.50. Biella sembra non averne più, confermando i timori sulla condizione fisica palesati da Carrea nelle ultime settimane, mentre i padroni di casa hanno saldamente il match in mano e non concedono occasioni ai lanieri per rientrare in partita. Gli ultimi minuti di gioco vedono sempre i padroni di casa in vantaggio di almeno 15 punti (78-61 a 4.06 dalla fine), e servono solo per le statistiche. a 2.15 dal termine l’Angelico trova il -11 con Infante, ma è un fuoco di paglia. Tortona amministra fino alla fine e la porta a casa, chiudendo a +15. Il punteggio finale è 87-72