La Serbia si arrende ad una super Australia

Serbia vs Australia 80-95

(23-26; 20-14; 20-22; 17-33)

Alla Carioca Arena 1 di Rio andava in scena il primo incontro del secondo turno del gruppo A, protagoniste la Serbia e l’Australia, entrambe vincitrici all’esordio. Il primo periodo vede gli australiani prendere un consistente vantaggio grazie alle giocate di Mills e Dellavedova, che prendono di mira il canestro avversario dalla linea dei tre punti. La Serbia reagisce guidata dal suo centro, Raduljica, autore di buone giocate in area contro il fisico non al meglio di Bogut, il quale però contribuisce bene in attacco. Dopo il 23-26 in favore dell’Australia nei primi 10 minuti, il neo centro di Milano sembra essere l’unico in grado di produrre punti per la squadra di Djordjevic, Bogdanovic e Teodosic molto silenti fino a questo punto. Ma i serbi riescono comunque ad agganciare i Boomers e a rispondere ai tiri della coppia Mills-Dellavedova, che non ottiene supporto realizzativo dai propri compagni, specialmente dalla panchina. Il capitano serbo decide che è ora di fare sul serio e contribuisce a riportare sopra i suoi che chiudono in vantaggio 43-40 all’intervallo. Nel secondo tempo è Teodosic a mettere in mostra le sue doti di leadership che influiscono sulla partita dei serbi, apparentemente in controllo. Ma non hanno fatto i conti con un Matthew Dellavedova in stato di grazia che continua a macinare punti e servire assist per i lunghi australiani. Bogut ha già 4 falli dopo pochi minuti dall’inizio dell’ultimo parziale ma Baynes è un ottimo sostituto per difendere la propria area e le incursioni veloci a canestro di Mills e le invenzioni sorprendenti del play di origini italiane producono il sorpasso sugli avversari che non riescono a trovare più i punti del loro centro e le giocate del capitano, Bogdanovic e Jokic provano una reazione ma i giocatori in divisa gialloverde non cedono e incrementano ulteriormente il distacco. Al termine del match il risultato è 80-95 per una grande Australia guidata da un super Dellavedova che conferma l’ottima prestazione all’esordio.

SERBIA: Raduljica 25, Teodosic 17, Bogdanovic 12, Nedovic 9

AUSTRALIA: Mills 26, Dellavedova 23, Ingles e Baynes 10, Bogut e Andersen 9