L’Efes non si ferma più, espugnato anche il campo del Darussafaka

DARUSSAFAKA – EFES 88-93

(23-19; 23-23; 14-32; 28-19)

L’Efes non si ferma più, grazie a uno strepitoso terzo quarto da 32-14 contro il Darussafaka ottiene la settima vittoria in nove incontri, restando attaccatissimo alle prime della classe. Sugli scudi Beaubois con 24 punti e 6/7 da 3, e ottime prestazioni dei centri con Moerman che fa 9+12, e Pleiss che ne mette 12 a referto. Ai turchi, ancora fermi a una vittoria, non bastano i 18 di Eric e i 15 di Peiners.

Gara che nel primo periodo viaggia su una sostanziale parità, con i padroni di casa che grazie a Baygul trovano 6 punti di vantaggio a metà periodo. Simon e Dunston rispondono e chiudono sotto solo di 4 il periodo sul 19-23; nel secondo periodo il Daka mantiene sempre 4-5 lunghezze di vantaggio, Eric allunga sul +7 ma una bomba di Moerman chiude il periodo sul 42-46. Ma è il terzo quarto la vera svolta del match, con Beaubois (0 punti all’intervallo) che apre con 8 punti di fila per il sorpasso Efes, imitato poco dopo da Pleiss con il Darussafaka che non segna più in nessun possesso. Un’altra bomba del francese vale il +8 prima e il clamoroso +11 poi, mandando in totale confusione i padroni di casa. Un paio di canestri di Eric e McCollum interrompono la striscia, ma l’Efes chiude avanti 74-60 il terzo periodo. E’ Eric contro tutti ora, da solo riporta i suoi sotto la doppia cifra di svantaggio, ma di la c’è sempre un favoloso Beaubois che a suon di triple risponde, e rimette 12 punti tra le compagini. Due bombe di Evans siglano il meno 6 che riapre tutto, e Peiners dopo mette addirittura la gran tripla dell’83-86; ma qui un piazzato di Moerman e ovviamente una tripla di Beaubois chiudono i giochi e l’Efes espugna il campo del Daka per 93-88.

DARUSSAFAKA: Eric 18, Peiners 15, Evans 11

EFES: Beaubois 24, Pleiss 12, Motum 11