Lo Zalgiris cede il primo quarto, poi emerge alla distanza e supera l’ASVEL

Zalgiris Kaunas-ASVEL Villeurbanne 70-56

(14-20; 19-8; 22-17; 15-11)

Avvio preoccupante per i padroni di casa, con l’attacco fermo e affidato al gioco sui blocchi di Grigonis, mentre Diot e Kahudi spingono avanti i transalpini sul 5-12; nonostante le zampate di LeDay, gli uomini di Mitrovic restano avanti nel punteggio grazie alle rotazioni e alla difesa ben chiusa dentro l’area operata dai lunghi per il 14-20 al primo mini-break. Un 7-0 in avvio di seconda frazione spinge i lituani avanti e coach Mitrovic prova a fermare il momento con un timeout: ma l’impeto dello Zalgiris continua, merito anche di una difesa forte che nega il canestro all’ASVEL per più di 5′ e mezzo di gioco; le difficoltà per la compagine francese proseguono per tutto l’arco della frazione, nettamente vinta dai padroni di casa per il 33-28 all’intervallo.

Al rientro in campo, la partita sembra mantenersi equilibrata sul piano del gioco di squadra per finalizzare i vantaggi creati, ma i baltici hanno dalla loro le triple di Walkup che alzano il vantaggio oltre la doppia cifra; Jackson prova a rimettere in scia i suoi dettando i tempi dell’attacco francese, ma Landale e Milaknis preservano il +10 prima dell’ultima frazione (55-45). La lucidità cala pesantemente ad inizio ultimo quarto tra le palle perse dei baltici e la scarsa finalizzazione degli ospiti: per 5′ le compagini non esprimono il meglio del loro gioco, poi un paio di zampate targate Hayes-Walkup valgono il +14 lituano.  Nonostante il time-out di Mitrovic, l’ASVEL alza bandiera bianca e lo Zalgiris vola verso il 70-56 finale che vale la vittoria.

ZALGIRIS: LeDay 13, Walkup 12, Grigonis 11

ASVEL: Jekiri 10