Un quarto quarto da urlo regala la vittoria a Milano: affondato l’Olympiacos

EA7 Emporio Armani Milano – Olympiacos Piraeus 99-83

Milano: Mclean, Hickman, Kalnietis, Sanders, Macvan.

Olympiacos: Birch, Spanoulis, Printezis, Papanikolaou, Mantzaris.

Assenze

L’Olimpia si presenta al match con il roster al completo.

Stato di forma

Milano, che si affaccia alla sfida con record di 5-13, è reduce dalla vittoria al Forum contro il Galatasaray di martedì scorso. L’Olympiacos invece, si presenta alla sfida con un temibile record di 13-5 ed otto vittorie nelle ultime nove partite, di cui l’ultima contro il Baskonia.

La gara

Ad aprire le danze sono due punti di Kalnietis, seguiti subito da un canestro di Birch. L’Olympiacos parte subito forte e dopo cinque minuti conduce per 12-6, guidato da Spanoulis. Un blackout di Milano in fase offensiva permette ai greci di aumentare ulteriormente il vantaggio con Papanikolaou, prima che Raduljica e Macvan interrompano il digiuno delle Red Shoes siglando il -4. Negli ultimi minuti Simon e Dragic non bastano a Milano per colmare il gap e il primo quarto termina 15-21. Nella seconda frazione di gioco la squadra di coach Sfairopoulos fatica in attacco nei primi minuti, permettendo all’EA7 trascinata da Dragic e Mclean di siglare un parziale di 12-5, riconquistando il vantaggio. Sul +7 Olimpia a poco meno di due minuti dalla fine del primo tempo, l’Olympiacos reagisce: Birch e  Papanikolaou trascinano gli ospiti al pareggio nonostante le resistenze di Radulijca e Sanders. Le squadre imboccano il tunnel degli spogliatoi sul 41-41.

dragic milano

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo Hickman sblocca il risultato per Milano, ma l’Olympiacos risponde con Mantzaris e Printezis, strappando il +4.  Sono ancora Sanders e Raduljica a trascinare le Red Shoes alla rimonta: Milano recupera e conquista il +1, innescando un botta e risposta che vede le squadre giungere sul 62-21 a poco meno di un minuto dal termine del terzo quarto. Negli ultimi cinquanta secondi gli ospiti faticano a trovare la via del canestro, spianando la strada all’Olimpia che con Simon e Pascolo conquista il +6, affacciandosi agli ultimi dieci minuti di gioco sul 67-61. Nei primi minuti del quarto quarto gli uomini di coach Sfairopoulos riescono a colmare il gap conquistando il pareggio, ma Milano prende il largo grazie a sei punti consecutivi di Pascolo, che seguito da Cinciarini e Macvan trascina i padroni di casa al +8. Il tentativo di rimonta dei greci, guidato da Papanikolau, viene soffocato da un parziale di 7-2 per Milano, che vola a +12 senza più guardarsi indietro. Gli ultimi minuti del match sono di gestione per gli uomini di Repesa, che superano lo scoglio Olympiacos per 99-83.

Svolta della partita

Il parziale avviato da Pascolo verso la metà del quarto quarto ha determinato la volata finale di Milano, che dopo aver superato la doppia cifra di vantaggio non si è più guardata indietro.

Migliori in campo

Milano:  Krunoslav Simon (16 punti, 2/6 da 2, 2/3 da 3, 5 rimbalzi, 7 assist) e Davide Pascolo (15 punti, 4/5 da 2, 1/2 da 3, 6 rimbalzi, 3 assist)

Olympiacos: Georgios Prinzetis (16 punti, 2 rimbalzi, 1 assist, 4/9 da 2, 2/3 da 3) e Khem Birch (11 punti, 5/6 da 2, 1/2 da 3, 8 rimbalzi)